Новый коронавирус констатировали у сотрудников Госполиции

LETA
Flickr/Valsts policija

У нескольких сотрудников Государственной полиции нашли заболевание COVID-19, подтвердила пресс-секретарь государственной полиции Элина Приедите.

Она не уточнила количество заболевших, но отметила, что это единичные случаи. По ее словам, у одного из сотрудников вирус связан с командировкой.

О случаях заболевания сообщили в Центры по профилактике и борьбе с заболеваниями, которые дали рекомендации о том, как действовать в конкретной ситуации. Эпидемиологическое расследование продолжается во всех случаях.

В настоящее время инфицированные работники находятся на карантине, а их близкие будут 14 дней на самоизоляции.

С момента введения чрезвычайной ситуации Государственная полиция, как и другие ответственные органы, продолжала следить за соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

«Из-за болезни сотрудников правоохранительных органов работа службы не пострадала, и полиция продолжает работать в режиме повышенной готовности», – отметил Приедите.

Как сообщалось, за весь период чрезвычайно ситуации заболели как минимум 26 медицинских работников, среди которых есть как, администраторы, так и медсестры, врачи, шоферы. Также известно, что в настоящее время инфицированы четыре солдата – двое солдат Национальных вооруженных сил и двое солдат НАТО, которые служат в Латвии.

Добавим, по имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, Министерство внутренних дел подготовило для членов правительственной коалиции предложение, предусматривающее введение кризисных доплат для полицейских и пограничников в размере 20% от зарплаты.

Для таких доплат на время чрезвычайного положения потребовалось бы около 2 млн евро, которые предлагается взять из бюджета министерства.

Доплаты в случае одобрения будут выплачиваться тем сотрудникам Госполиции и Госпогранохраны, которые прямо задействованы в мероприятиях, связанных с чрезвычайным положением.

В среду в Латвии подтверждено еще 48 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 446 человек.

Вчера было сообщено, что COVID-19 заразились по крайней мере 27 человек в приюте “Синий Крест” в Риге. Среди них как постояльцы, так и работники приюта.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт