“Внук поцеловал бабушку и обрек ее на смерть!”: врач возмущен безответственностью репатриантов

LTV
Flickr/Deso

Некоторые из возвратившихся в Латвию жителей настолько безответственны, что могут привести
медицинскую систему к краху. Об этом в эфире LTV заявил лечащий врач, руководитель Клиники неотложной медицинской помощи Алексей Вишняков.

Он привел несколько примеров поведения, которое приводит к печальным последствиям.

“Женщина вернулась из Европы одним из последних репатриационных рейсов. И в воскресенье вечером вместе с друзьями сильно напилась – до 4 промилле. Была обнаружена на лестничной площадке, привезена сюда, конечно, в бессознательном состоянии. Мы об этом ничего не знали, узнали только тогда, когда после некоторых медицинских манипуляций, привели ее в чувства и она смогла говорить. Но, к счастью, ее результат оказался негативным”, – рассказал Вишняков.

Врач считает такое поведение абсолютной безответственностью, которая может закончиться очень большим крахом системы здравоохранения.

Еще один эпизод безответственного поведения – когда молодой человек приехал из-за границы и только один раз поцеловал свою бабушку. Теперь, женщина, которая в последние годы лечилась от рака легких, теперь заражена еще и коронавирусом.

“Женщина одна живет в квартире, у нее рак легких. К нам была направлена после того, как пришла к своему лечащему врачу. Выяснилось, что у нее позитивный тест на COVID-19, сама об этом она не знала. Оказалось, что путь инфицирования был безответственно примитивным. Ее внук вернулся из-за границы, где живет и учится, и лишь один раз ее поцеловал”, – рассказал врач.

Медик объяснил, что в больнице сейчас действуют законы чрезвычайного положения.

“Если не хочешь целовать родного в гробу, то лучше не целуй сейчас. Сейчас отмечать юбилеи, устраивать вылазки на природу, являются преступными. Вирус можно победить только все вместе, когда каждый подумает о том, что он делает”, – сказал врач.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт