Школьный праздник песни и танца перенесен на следующее лето

LETA
Flickr/Kārlis Dambrāns

XII Праздник песни и танца школьной молодежи будет перенесен на 2021 год, такое решение принято на заседании организационного комитета, сообщила во время пресс-брифинга глава Министерства образования Илга Шуплинска.

Она указала, что, оценив все факторы рисков и проконсультировавшись с диаспорой латышей, было принято решение перенести праздник и провести его через год.

Напомним, мероприятие должно было состояться с 6 по 12 июля 2020 года.

До последнего, латвийские школьники на дистанционном обучении продолжали разучивать танцы.

Как ранее заявила министр образования и науки Илга Шуплинска, очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены

Как сообщалось, 17 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

Напоминаем, что Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт