Рижский марафон отложен на более позднее время

Mixnews
Rimi Riga Marathon

Запланированный на середину мая Рижский марафон Rimi из-за пандемии COVID-19 отложен на более позднее время, сообщили организаторы соревнований.

Марафон отложен до тех пор, пока мир не справится с чрезвычайной ситуацией, вызванной распространением COVID-19. О возможной дате марафона и возобновлении регистрации для участия в нем организаторы объявят после отмены в Латвии чрезвычайного положения. Люди, уже зарегистрировавшиеся для участия в марафоне и детском дне 16-17 мая, сохранят свое место в забеге.

“Даже если кажется, что 16-17 мая еще далеко, и за полтора месяца мы и остальной мир выкарабкаемся из чрезвычайной ситуации, из-за форс-мажорных обстоятельств мы вынуждены отложить 30-й юбилейный Рижский марафон Rimi”, – сообщил директор марафона Айгар Нордс, добавив, что, перенеся проведение марафона, организаторы надеются помочь быстрее справиться с распространением COVID-19.

Рижский марафон стал очередным перенесенным из-за пандемии спортивным мероприятием. Из-за пандемии в этом году перенесены и Олимпийские игры в Токио.

В Латвии подтверждено еще 22 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 398 человек. За последние сутки анализы сдали 500 человек с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 14807 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт