Репатриационными рейсами в Латвию вернули около 3000 жителей

LETA
Flickr/RETRO 11

По запросу Министерства иностранных дел и с разрешения Министерства сообщения за две недели авиакомпания airBaltic выполнила 37 рейсов, перевезя более 2 770 пассажиров, которые хотели вернуться в страны Балтии и в свои страны проживания, сообщила представитель компании Алиса Бриеде.

С 20 по 30 марта специальными рейсами компания airBaltic перевезла 2 262 жителей Латвии, Эстонии и Литвы из Абу-Даби, Амстердама, Франкфурта, Стамбула, Лондона, Малаги, Мальты и Тбилиси в Ригу. Также авиакомпания перевезла 509 пассажиров из Риги.

Наибольший спрос был на маршрутах из Лондона, Франкфурта и Амстердама.

Как сообщалось, до 14 апреля из-за распространения COVID-19 в Латвии объявлено чрезвычайное положение, предусматривающее ряд ограничений, в том числе приостановку международных пассажирских перевозок.

В Латвии подтверждено еще 22 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 398 человек. За последние сутки анализы сдали 500 человек с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 14807 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт