Левитс призвал поддержать СМИ: сейчас журналистика важна как никогда

LETA
Twitter/Valsts griba

В условиях чрезвычайного положения от правительства требуется поддержка латвийским СМИ, заявил президент Латвии Эгил Левитс.

Как сообщили в канцелярии президента, к Левитсу обратились Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), Латвийская ассоциация журналистов и Латвийская ассоциация издателей прессы, требуя поддержки государства в период чрезвычайного положения в связи с распространением COVID-19.

По словам президента, чрезвычайное положение резко изменило не только экономику государства и привычки жителей, но и поставило новые задачи перед средствами массовой информации. “Кризис нельзя преодолеть, и общество не может действовать согласованно, есть людям не хватает надежных источников информации и они поддаются растущим потокам дезинформации. Серьезные латвийские СМИ стараются сейчас эмоционально и ответственно делать свою работу. Журналисты не находятся в простое, а, наоборот, работают больше, чем обычно, но из-за экономической ситуации СМИ лишились доходов от рекламы”, – сказал Левитс.

Он считает, что правительство уже сейчас должно принять решения, чтобы по возможности наиболее эффективно поддержать латвийские СМИ.

В Латвии подтверждено еще 22 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 398 человек. За последние сутки анализы сдали 500 человек с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 14807 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт