Кардиолог: нужно не забыть про других больных и опасаться мародерства

RigaTV24
LTV

Латвия основательно подготовлена к кризису, вызванному пандемией коронавируса, но режим простоя надо воспринимать очень серьезно, иначе можно забыть про хронических больных, а в обществе начнется мародерство, об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал врач-кардиолог, профессор Андрей Эрглис.

“Если вы спрашиваете меня в глобальном масштабе, то у нас пока хорошая история, и все из-за интеллигентности наших людей. Я работал во многих странах, где принимал участие в операциях и знаю, что происходит в системе здравоохранения. Мне есть, с чем сравнить. Мы феноменально организованы! Да, всегда есть к чему придраться”, – признал врач.

По его словам, Латвии сейчас нужно серьезно опасаться локдауна – вынужденного простоя.

“Нельзя нажимать слишком сильно, иначе получится взрыв. И то, что мы не должны допустить, это мародерства и многих других вещей, о которых сейчас не думаем. Мы не можем сконцентрироваться только на вирус COVID-19 – на диагностику и лечение, но забыть наших онкологических пациентов, забыть наших детей, забыть пожилых людей, которые больны другими хроническими заболеваниями, забыть про лечение психически больных людей и многих других. В противном случае, мы, спасая что-то одно, еще более заострим ситуацию. Поэтому сейчас надо в максимально возможной форме сохранить работу у людей в условиях борьбы с этой инфекцией”, – сказал врач.

За последние сутки подтверждено еще 25 новых случаев заражения коронавирусом.

В среду, 25 марта стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт