Топ-100

Врач Резекненской больницы заразился коронавирусом

LETA
Scanpix/EPA

Заболевание COVID-19 выявлено у врача Резекненской больницы, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Эпидемиологи ЦПКЗ связались с руководством больницы, чтобы дать рекомендации о дальнейших действиях. Выявлены контактные лица, для которых установлен домашний карантин. Ведется эпидемиологическое расследование, чтобы отследить источник инфекции.

Резекненская больница продолжает работать. Представитель ЦПКЗ Илзе Арая сказала, что риски оценены, и оснований совсем закрывать больницу в настоящее время нет. Более подробная информация будет предоставлена в пятницу.

В Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле написала, что чрезвычайно важно уберечь от распространения COVID-19 лечебные учреждения. Именно поэтому ограничены медицинские услуги, которые не являются критичными и неотложными.

Как сообщалось, 25 марта стало известно, что в Латвии началась локальная трансмиссия COVID-19. Населению Латвии предписано строго соблюдать меры безопасности – самоизоляцию, дистанцию в 2 метра. В скором времени будут ужесточены меры безопасности, в том числе

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт