Топ-100

Социальная дистанция превыше всего: Rīgas satiksme вернет сокращенные рейсы

Rīgas satiksme
Facebook/Rīgas satiksme

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme учло замечания жителей столицы и восстановило ранее сокращенные рейсы там, где пассажиропоток особенно высок.

Об этом сообщили на предприятии.

Поправки будут внесены в расписание автобусов номер 2, 3, 24, 51 по рабочим и выходным дням, автобусов 22, 25, 49, 52, 53 по рабочим дням, троллейбусов номер 4, 15, 19 по рабочим и выходным дням, 1-го трамвая по выходным дням, а также трамваев номер 5, 7 и 11 по рабочим и выходным дням.

При этом Rīgas satiksme призывает рижан использовать общественный транспорт только в крайнем случае, если нет другой альтернативы. Минсообщения также призывает по возможности ходить пешком или ездить на велосипеде.

В Rīgas satiksme призвали следить за расписанием общественного транспорта, все обновления доступны на сайте предприятия.

Ранее глава временной администрации Риги Эдвин Балшевиц поручил исполнительному директору города Юрису Радзевичу и правлению Rīgas satiksme немедленно обеспечить соответствующий эмидемиологической ситуации в стране график движения общественного транспорта.

Как заявил Балшевиц, соблюдение рекомендаций эпидемиологов сейчас на первом месте. Он распорядился позаботиться от том, чтобы рейсов общественного транспорта в столице было достаточно для того, чтобы обеспечить меньшую заполняемость салонов.

Рижская дума по-прежнему призывает людей продумывать, насколько им необходимы поездки на общественном транспорте.

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт