Пьяный водитель протаранил забор детсада и хотел бежать. Очевидец перегородил ему путь (ВИДЕО)

Юлия Михайловская

На этой неделе в волости Апе, на перекрестке улиц Паста и Тилта некий мужчина, управляя автомобилем марки Audi, въехал на тротуар и далее в забор детского сада, повредив ограждение. Об этом сообщили в Госполиции.

Проверив водителя, было констатировано, что он сел за руль в состоянии сильного опьянения.

Как выяснилось, 48-летний местный житель решил отправиться покататься на машине, которую взял без разрешения, нарушив скоростной режим и другие правила ДТП, не справился с управлением и протаранил забор детского сада.

В машине также ехали две женщины, которые после аварии выбрались из нее и сбежали. В этом время водитель тоже пытался покинуть место происшествия, выруливая с территории детского сада.

Но его планы нарушил очевидец, который перегородил путь своей машиной и вызвал стражей порядка. Благодаря таким действиям, полиция успела на место происшествия до того, как злоумышленнику удалось сбежать.

При проверке выяснилось, что водитель сел за руль в состоянии сильного опьянения. У него констатировано почти три промилле алкоголя.

Мужчина свою вину не признает, утверждая, что не ехал на данной автомашине.

 

Напомним, согласно закону, управление машиной в состоянии опьянения, которое превышает 1,5 промилле, применяется административный арест на срок от 10 до 15 суток, штраф в размере от 1200 до 1400 евро, а также водитель лишается прав на управление на срок 4 года.

Госполиция призывает водителей не быть безрассудными и помнить, что управление автомашиной с состоянии алкогольного или другого рода опьянении несовместимые вещи. К тому же, пьяный водитель рискует не только своей жизнью, но и угрожает другим участникам дорожного движения.

Госполиция выражает благодарность смелому очевидцу, который не остался равнодушным и сообщил о правонарушителе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт