Пока только учения! Солдаты в Адажи установили палатки на десятки койко-мест (ФОТО) (1)

NBS
Foto: Armīns Janiks/Aizsardzības ministrija

Сегодня на Адажском полигоне Национальные вооруженные силы оттачивали готовность в случае необходимости оказать поддержку в борьбе с распространением СOVID-19.

На полигоне солдаты установили мобильные палатки, которые могут быть установлен  в любом месте за территорией полигона.

Палаточный лагерь предусмотрен для проживания как в теплое, так и в холодное время года. Палатки со всей необходимой экипировкой предназначены для проживания, а также для нужд столовой и администрации.

Национальные вооруженные силы разработали план действий, оценили людские и материально-технические ресурсы, чтобы во время кризиса и в случае усугубления ситуации с пандемией COVID-19 подключиться к разрешению чрезвычайной ситуации.

Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил о готовности латвийской армии к участию в мероприятиях по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19 в стране.

Об этом сказано на страничке Минобороны в Twitter.

“Сейчас всем государственным службам и учреждениям необходимо работать как единому организму, и вооруженные силы к этому готовы. Национальные вооруженные силы по первому же запросу готовы предоставить поддержку сферам здравоохранения и внутренних дел для сдерживания распространения COVID-19”, – сказано в сообщении.


За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт