Топ-100

“Никто не будет забыт”: министр рассказал о поддержке СМИ и работников культуры (2)

LETA
Flickr/valstskanceleja

Во время кризиса COVID-19 никто не забудет о работниках в сфере культуры и СМИ, заявил министр культуры Наурис Пунтулис сегодня утром на Латвийском радио.

Объясняя, почему правительство уже какое-то время откладывает предложения Министерства культуры о поддержке этих секторов, Пунтулис заверил, что правительство рассмотрит этот вопрос, и никто не будет забыт. Кроме того, решение правительства о поддержке вступит в силу с начала объявления чрезвычайной ситуации.

Пунтулис пояснил, что самозанятые и получающие авторские отчисления индивидуальные предпрниматели, затронутые кризисом, находятся в разных секторах, поэтому требуются комплексные решения. Кабмин предлагает пособия по минимальной заработной плате для самозанятых и получающих авторские отчисления, но Министерство финансов настоятельно рекомендует оценить возможность предоставить помощь до 700 евро или 75% от предыдущего дохода, но только в том случае, если налоги выплачивались вовремя, и не использовались специальные налоговые статусы.

Следовательно, пособия могут быть выплачены “на основании факта уплаты налогов”, отметил министр.

По оценкам правительства, в сфере культуры в поддержке нуждаются около 1500 человек, но министр не уточнил сумму, необходимую для их поддержки, призывая подождать до заседания правительства на следующей неделе.

Также министр призвал подождать до следующей недели, чтобы выяснить, какую поддержку смогут получить СМИ. Есть несколько вариантов, например увеличение фонда поддержки СМИ.

Политик пообещал, что региональная пресса также будет поддержана.

“Никто не будет забыт”, – неоднократно повторил Пунтулис.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. И сражу же соврал. Русскоязычные СМИ не получили ни копейки, зато получили латышские радиостанции с попсой галимой

  2. Латышская власть поможет только своим гос. служащим. А разным тур. и прочим агентствам помощь если и будет, то однократная и минимальная. Это надо понимать.
    Иначе государство это вылетит в трубу. Так что вся болтовня, что они что-то там решают и думают не стоит и выеденного яйца.
    Им уже разметку на дорогах нарисовать не на что, копеечных масок в аптеках нет. Только для своих депутатов и чинуш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт