Топ-100

Минздрав и МВД: репатриантов из аэропорта “Рига” вывозили неправильно (7)

Leta
900 SEKUNDES/Наталия Валдниеце

Министерство здравоохранения и МВД признали, что ранее встреча репатриационных рейсов в Рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, и пассажиров последних репатриационных рейсов вывезут из аэропорта специальными автобусами Rīgas satiksme, сообщили в передаче “Новости TV3”.

Ранее некоторые из вернувшихся из-за границы вели себя безответственно, создавая риск для безопасности общества – люди возвращались домой из аэропорта на такси, на 22-м автобусе.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс достиг с временной администрацией Рижской думы соглашения о том, что пассажиров репатриационных рейсов 27 и 30 марта будут организованно вывозить из аэропорта специальными автобусами и доставлять как можно ближе к месту жительства.

Министерству здравоохранения в принципе не нравится, что министр иностранных дел дал так много разрешений на репатриационные рейсы.

“Все время прибывают все новые и новые люди из стран, где заболеваемость намного выше, чем у нас”, – заявила госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Как сообщалось, в Латвии началась локальная трансмиссия COVID-19. Населению Латвии предписано строго соблюдать меры безопасности – самоизоляцию, дистанцию в 2 метра. В скором времени будут ужесточены меры безопасности, в том числе и при прогулках на природе.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Неужели поумнели? Устроили привоз! Уезжали за хорошей жизнью, а теперь все дерьмо везут в Латвию. На фиг? Сидели бы там, где кайфово.

  2. Пустая болтовня!
    Эта мулька не будет работать ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, т.к. ничего не организовано.
    Сказали, что только какой-то последний рейс 30 апреля будут развозить.

    • ты себе тест сделай,паникёр хренов.вирус у вас в головах и новостях.а 16 больных на 2 миллиона,так блядь от спида шансы ласты склеить и то выше.

  3. Да ладно! Не может быть? Я уже давно писал, что у нас происходит полный бред! Кариньш хвастается, что вовремя ввели мери… Чушь это все! У нас нету не одного специалиста, который сможет дать правельные рекомендации по действию по порьбе с этим вирусом… Все действия правительства исходит из опыта тругих стран и потом ещё сидят эти калькуляторы и считают в какую копейку это обойдётся…. А потом Решаем,сейчас вводить меры или подождём? У нас есть армия, мы все платим за эту армию деньги, а они блин учения делают! Палатки раскладывают блин. А чем они до этого занимались? Вы там вообще уже чекнулись? Армию надо было выводить как две недели обратно на границу, в аэропорт и всех кто пересекают нашу границу принудительно зажать на карантин, в школы, больницы отели и т. д но не домой…. Надо было давно уже вести комендантский режим… Сколько нам надо ждать? 2 недели или месяц? Вы блин в конце января месяца говорили что в ЛАТВИИ коронавирус маловероятен…. А что сейчас?? Если Вы Не УМЕЕТЕ УПРАВЛЯТЬ НАШЕЙ СТРАНОЙ. УЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА… Ваши зарплаты, не спасут жизни наших родителей бабушек и дедушек. Не дай бог у нас умрёт хоть один человек от этого вируса…… Это будет ваша большая ошибка в жизни, что вы пришли управлять тем чем не умеете! Кстати а где наш президент? Он у нас есть? Или он уже давно в бункере сидит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт