Медики с передовой получат надбавки за март до 50% (3)

Mixnews
Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Участвующие в ограничении распространения COVID-19 медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение сегодня приняло правительство.

После заседания Кабинета министров премьер Кришьянис Кариньш сообщил журналистам, что на доплаты медикам правительство потратит 8 млн евро.

Доплаты будут высчитываться на основе средних зарплат в конкретной категории медиков.

Доплаты получат медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты Группы по кризисному управлению Минздрава, Латвийского центра инфектологии, лабораторий и приемных отделений.

Найдена возможность также для выражения финансовой благодарности фармацевтам и их помощникам. В настоящее время с пациентов за рецепты на компенсируемые лекарства взимается небольшая плата, которая, согласно предложению правительства, в течение трехмесячного периода будет оставляться аптекам для выделения доплат фармацевтам.

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. “Передовая” – это бухгалтера больниц и чиновники министерства во главе с министром, кстати ВСЕ они сидят дома, видимо “в окопах”….

  2. хватит уже воровать,за 16 человек которые лежат в больнице за свой счёт,ещё кому-то доплачивать?вы где бляди передовую увидели?

    • Я тоже не могу понять где эта передовая …..в советах правлений ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт