Госполиция: если человек, нарушив карантин, заразит другого, будем возбуждать уголовные дела

Mixnews
Pixabay

Госполиция к четвергу инициировала уже 393 административных дела и 157 ведомственных расследований за несоблюдение ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации.

Об этом в эфире Латвийского телевидения сообщил исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

Он отметил, что не все придерживаются самоизоляции, если у них обнаружен COVID-19 или если они контактировали с зараженными людьми. Таким образом, они ставят под угрозу общество в целом.

Гришин напомнил, что за административное правонарушение полагается штраф до 350 евро. При этом если человек, нарушив карантин, заразил другого, то будет возбуждено уголовное дело, и нарушителя могут приговорить к восьми годам тюрьмы.

От не стал комментировать вопрос о том, сколько людей, которые связывались с депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, находятся в самоизоляции.

«Я бы не стал сгущать краски, поскольку, возможно, первоначальная информация вообще не соответствует действительности. Я пока отказываюсь от комментариев, но мы проводим проверку», — сказал он.

По словам Гришина, работа полиции организована таким образом, чтобы как можно больше сотрудников правоохранительных органов могли выходить на улицы и проводить проверки. У полицейских также есть защитные средства, чтобы не заразиться коронавирусом.

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших — 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт