Топ-100

Госполиция: если человек, нарушив карантин, заразит другого, будем возбуждать уголовные дела (8)

Mixnews
Pixabay

Госполиция к четвергу инициировала уже 393 административных дела и 157 ведомственных расследований за несоблюдение ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации.

Об этом в эфире Латвийского телевидения сообщил исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

Он отметил, что не все придерживаются самоизоляции, если у них обнаружен COVID-19 или если они контактировали с зараженными людьми. Таким образом, они ставят под угрозу общество в целом.

Гришин напомнил, что за административное правонарушение полагается штраф до 350 евро. При этом если человек, нарушив карантин, заразил другого, то будет возбуждено уголовное дело, и нарушителя могут приговорить к восьми годам тюрьмы.

От не стал комментировать вопрос о том, сколько людей, которые связывались с депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, находятся в самоизоляции.

«Я бы не стал сгущать краски, поскольку, возможно, первоначальная информация вообще не соответствует действительности. Я пока отказываюсь от комментариев, но мы проводим проверку», – сказал он.

По словам Гришина, работа полиции организована таким образом, чтобы как можно больше сотрудников правоохранительных органов могли выходить на улицы и проводить проверки. У полицейских также есть защитные средства, чтобы не заразиться коронавирусом.

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Вчера,в Межциемсе, В полдень 25 марта к нам в дверь позвонили. Муж подошел к дверям , спросил кто : ответили -Полиция ! Увидев их в дверной глазок муж , как законопослушный гражданин открыл дверь . Что случилось ? Оказывается интересовались нет ли у нас информации об автомашине, у которой были разбиты окна 13 марта , т. е. через 12 дней в разгар эпидемии надо расследовать, да ещё они были без защитных масок ! Ходили по многим квартирам, и где гарантия, что они сами не подхватили вирус и могут заразить нас? Позвонили по 112 с вопросом, почему полицейские ходят по квартирам без масок, ответили, что это на усмотрение самих полицейских !

  2. Он отметил, что не все придерживаются самоизоляции, если у них обнаружен COVID-19 или если они контактировали с зараженными людьми. Таким образом, они ставят под угрозу общество в целом.Гришин напомнил, что за административное правонарушение полагается штраф до 350 евро. При этом если человек, нарушив карантин, заразил другого, то будет возбуждено уголовное дело, и нарушителя могут приговорить к восьми годам тюрьмы.Да вы что,а не государство ли должно обеспечить людям карантин?тем более если диагноз подтверждён?да и тюрем у вас нет.куда всех сажать будете?не надо свою безответственность перекладывать на других.откуда людям знать,что они заражены если вы не проверяете всех поголовно?но себя любимых вы проверили в первую очередь.КОЗЛЫ.

    • Кто тебе сказал или где это написано, что государство должно беспокоиться о твоём здоровье? А ну-ка покажи пальчиком! Одна истеричка без маски открывает дверь, а виновата полиция, а другой сыт кипятком, что государство его не спасает.

  3. «нарушителя могут приговорить к восьми годам тюрьмы»
    Просто ору.
    За убийства у нас дают меньше. Пизди пизди….

  4. Расскажите мне сколько уголовных дел за заражение ВИЧ было возбуждено за все время в лв. Ноль?
    А ведь это тоже уголовка плюс доказать намного легче. А как доказать заражение гриппом? В семье друг друга заразили и на друг друга в суд подали?
    Вообщем не зачет, могли бы пугалку пострашней придумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт