Глава Минздрава: в Латвии ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса (8)

Mixnews
Flickr/Veselības ministrija

Велика вероятность того, что на следующей неделе будут введены новые ограничительные меры в целях сдерживания распространения COVID-19. Об этом во время онлайн пресс-конференции сообщила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

“С большой вероятность на следующей неделе в Латвии будут введены новые ограничения. Мы смотрим на Эстонию и Германию, где введены запреты на нахождение на улице более двух человек или семью. Будем связываться с коллегами из Эстонии и Германии, узнаем про инструменты контролирования. И я уже на этих выходных призываю людей тренироваться. Погода улучшается, это увеличивает риски”, – сказала Винькеле.

Она напомнила, что в среду были констатированы первые пять случаев заболевания с неясным эпидемическим происхождением, поэтому правительство рассматривает дополнительные меры безопасности, в том числе ограничения на сборища людей в конкретных местах на природе.

Винькеле добавила, что правительство готово ввести такие ограничения и на выходных.

Глава Минздрава Латвии обратилась к жителям через соцсети с просьбой помнить о дистанции даже в лесу и на пляже.

“Приближаются выходные, люди отправятся на природу. Физическое дистанцирование, а именно, не прижимаемся друг к другу, относится также и на прогулки по болотным тропинкам, природным тропам, по пляжам. Будем близки духовно, но физически сохраняем дистанцию в 2 метра”, – написала министр в Twitter.

За прошедшие сутки заболевание COVID-19 в Латвии было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Люди не верьте этим марионеткам!
    Идет запланированное,инсценированное запугивание населения,на фоне обычной эпидемии гриппа.Если вы здоровый человек ши у вас нет хрон. заболеваний то ,вам боятся нечего.От гриппа никто еще не умер,умирают от осложнений на слабые органы.То что происходит сейчас в мире -это спектакль!А мы в нем думайте люди!

  2. Мы смотрим на Эстонию и Германию, где введены запреты на нахождение на улице более двух человек или семью.

    • Это даже не короновирус❓
      Она напомнила, что в среду были констатированы первые пять случаев заболевания с неясным эпидемическим происхождением,

  3. Где можно купить защитную повязку на лицо, антибактериальную салфетку, дезинфицирующее средство для рук, – где купить?

  4. Почему детские сады полностью не закроют.
    Что за бред! На природе на расстоянии 2 м призывают находится! А в дежурных детских садах дети на каком расстоянии находятся ?

  5. О каких 2х метрах идет разговор…на пляже..в лесу..это на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ! А В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ…КАКИЕ 2 МЕТРА? ЗАДОЛБАЛИ…хоть что-то РЕАЛЬНОЕ можно предложить? НЕЕЕТ..НЕЧЕГО ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ! ПОКАТАЙТЕСЬ В АВТОБУСЕ И ТОГДА О 2Х МЕТРАХ ГОВОРИТЕ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт