Топ-100

Это сейчас актуально? В Рижский замок заказали восемь кресел за 32 000 евро (5)

LETA
Иллюстративное фото: Latvijas Dizaineru savienība

Компании BDF и Šusts за 31 984 евро изготовят для Рижского дворца, являющегося резиденцией президента Латвии Эгила Левитса, восемь копий исторических кресел. Об этом свидетельствует договор госпредприятия Valsts nekustamie īpašumi, заключенный с обеими компаниями.

Таким образом, одна копия кресла будет стоить около 4000 евро.

В договоре закупки указано, что каркас кресел необходимо изготовить из фанеры толщиной не менее 10 миллиметров, в свою очередь остальные части кресел должны быть изготовлены из высококачественного массива дуба.

Предполагается, что для обшивки кресел необходимо использовать ткань “Dausman – 616 linen”. Она соткана из окрашенных ниток с рисунком в двойном переплетении, которые образуют симметричный рисунок из геометрических элементов.

В технической спецификации указано, что “настроение ткани и ее характер должны отвечать исторически стилистическим критериям со ссылкой на этнографию”.

Фирмы обязались обеспечить гарантию на кресла и материалы на пять лет.

  1. Ну и с.. ки, в Швеции парламентарии получают мин. зарплату. На все правительство Швеции и парламента(ригстага) приходится 3 авто-для премьера 1,другие 2 по заявке министров или депутатов. Поэтому и страна Живёт, а не существует

  2. Хоть и удаленно, но все равно сиятельные зады ласкать будут. Из грязи – в князи! “Кровь!” – как говаривал один Консультант.

  3. Для дуба необходимы Новые дубовые кресла. Может и новые часики штук за 20 тоже прикупить, чем он хуже вобловны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт