ВИДЕО: президент в одиночку возложил цветы к памятнику Свободы в день памяти жертв коммунистического геноцида (14)

Mixnews

Президент Латвии Эгил Левитс частным образом возложил цветы к памятнику Свободы в день памяти жертв коммунистического геноцида. Видео размещено на странице президента в социальной сети Twitter.

  1. А сколько Латвия потеряла за эти годы и.н. независимости? Дайте цифры! Около миллиона народа убежало от такого счастья! Интересно как долго до оставшихся латышей будет доходить простая истина, что только вместе с Россией у них есть будущее? Вопрос риторический…

  2. коммунистический геноцид?!
    Ну-ну, и где жертвы, почему к Милде цветы возлагает, а не на могилы жертв?

  3. Кто, кто жертва коммунистического геноцида!?

    Его отец Иона Моисеевич Левит придерживался левых взглядов, а с момента присоединения Латвии к СССР активно сотрудничал с советской властью. С 29 июля 1940 года он стал государственным комиссаром правительства, назначенного Народным Сеймом за неделю до этого. Левит получил сразу три должности во исполнение закона «О национализации банков и крупных предприятий». Первую — на фабрике Мetaltechnika Давида Мушке (улица Вагону, 21). Вторую — на фирме Lefa (ул. Мурниеку, 7, владельцы Екаб и Залман Сапуго и Мейлах Шомеру. Третья фабрика, Metall-Štamp, принадлежала тем же Сапуго и Шомеру (Слокас, 55).

    • Скользкие при любом режиме, и всегда ведут непримиримую борьбу против местного населения, называя его то белогвардейской сволочью, то кулаками мироедами, то краснопузыми, то комуняками, то совками. Можете не напрягаться, им никогда не угодишь.

  4. Пусть президент огласит цифры, если у них коммунизм это геноцид, тогда как назвать что происходит сейчас? Капиталистическое истребление всех форм жизни на планете? Сколько латышей покинуло Латвию и сколько не родилось? Полмиллиона? А сколько было выслано в годы СССР? (Причём большинство по суду и следствию, уголовного характера, разбои, грабежи, убийства) По данным музея оккупации ~5000?? Нынче «свобода»Латвии, основана на лжи, эмиграции, вымирании и нищете!

  5. Жидо-фашист – противоречивая игра слов, но в просвещённой Европе это уже никого не удивляет…

  6. Нам, как полуграмотным, прислали автора национального геноцида русского народа, который пиарится на провокациях и провоцирует недовольство советской властью и присутствием русского мира, из за чего мы потеряли российский рынок. Этот прыщ обманывает латышей обещаниями “Европа нам поможет. Мы независимая страна”. Но развивать нашу экономику европе не выгодно, она сама по уши в проблемах и нас она может только утащить с собой на дно.

    • Российский рынок “потеряла” вся Европа, и из-за падения “деревянного”, Россия в валютном эквиваленте завалилась на дно, стала беднее, и из-за антисанкций, которые ударили в первую очередь по Воронежу, по самим поиздержавшимся россиянам. Теперь надо добавить еще и цены на нефть, падение поступлений зеленых бумажек Дяди Сэма.

    • Факт – для европы Латвия никогда не будет равным партнёром, а только служанкой. Поэтому для выживания Латвия обязана восстанавливать все прежние дружеские связи по СССР. Потому, что без золотых запасов, без ресурсов, без развитой науки и эконимики мы лёгкая добыча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт