Мурниеце: давайте черпать силы у латышского крестьянина, который хотел быть хозяином и не вступил в колхоз (12)

LETA
Flickr/Saeima

Спикер Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) в день памяти жертв коммунистического геноцида призвала латвийцев помнить свое прошлое.

Она напомнила, что в этом году годовщина массовых депортаций жителей Латвии и Балтии проходит в условиях чрезвычайного положения, без шествий и торжественных церемоний, но каждый может возложить цветы в индивидуальном порядке.

“Однако мы ясно осознаем ту силу, которая позволила высланным людям далеко от дома, в ужасных условиях выжить и пережить мрачные времена. Давайте в нынешней сложной ситуации вместе вспомним прошлое и почерпнем силу у латышского крестьянина, который хотел быть хозяином в своем дворе и не вступил в колхоз”, – сказала Мурниеце.

Она также призвала черпать силы, помня о национальных партизанах и тех людях, которые избежали ссылки и присоединились к ним. Эта сила позволяла людям начать жизнь сначала, когда казалось, что мир рушится, а настойчивость и труд позволили сохранить живую силу народа и вырастить новое поколение.

“Давайте перенимать эту силу! Будем организованными, сплоченными, выдержим и преодолеем сегодняшнюю ситуацию, будем смело смотреть в будущее. Наша сила огромна, она закалена целыми поколениями”, – заявила спикер парламента.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Я живу ,в ужасных условиях и еле выжил и пережил мрачные времена.Стал инвалидом.
    Жить стало легче.

  2. Если про колхозы, то это вы не по адресу. Тему колхозов кибуцев нам приташили евреи из Палестины. Ой что то Инара Мурниеце и Эгил Левитц мутят, видать они больше переживают по поводу холокоста.

  3. Латыши своих же сдавали нквэдэшникам,в которой были тоже латыши.Геноцидом это не назовёшь,латыши за кусок земли мать родную готовы были продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт