Глава airBaltic откажется от зарплаты. На время “коронакризиса” (2)

LETA
Flickr/Raitis Misa

Президент и исполнительный директор латвийской авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс заявил, что в условиях текущего кризиса, вызванного пандемией COVID-19, полностью отказывается от своей зарплаты, чтобы поддержать усилия предприятия по преодолению этой чрезвычайной ситуации.

“Начиная с апреля и до момента, когда мы сможем возобновить регулярные полеты, я отказываюсь от своей зарплаты. Члены и председатели совета и правления, а также руководители уже добровольно согласились на снижение своих зарплат на 20%”, – завил он.

Согласно архиву агентства ЛЕТА, в 2018 году Гаусс заработал 1,302 млн евро.

Судя по его декларации должностного лица за 2018 год, поданной Службе госдоходов, 578 490 евро составила его зарплата в airBaltic, а 669 436 евро он получил в виде премий. Еще 53 935 евро Гаусс получил в виде компенсации от airBaltic по страхованию здоровья.

В связи с кризисом, связанным с пандемией коронавируса, когда введено ЧС, включающее прекращение пассажироперевозок, национальный перевозчик airBaltic отменил более 2000 рейсов и принялся массово увольнять работников. В компании работает около 1700 человек, уволено будет более 450.

  1. Ну очень умный и дорогой венгр.
    Если судить по зарплате в несколько раз умнее продвинутого
    латыша администратора неплатежеспособности , не говоря
    о такой шалупени как президент премьер и министры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт