В Латвии коронавирус найден еще у 17 человек; общее число заболевших – 197 (6)

Slimību profilakses un kontroles centrs
Scanpix/AFP

Вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за последние сутки обнаружено еще у 17 человек. Общее количество заболевших составляет 197 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализы сдали 692 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6806 человек.

По всей Европе по-прежнему растет количество случаев COVID-19, поэтому прогнозируется, что еще какое-то время прирост продолжится и в Латвии,  сказал в передаче “Утренняя панорама” на ЛТВ директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он подчеркнул, что в таких условиях важно продолжать профилактические мероприятия, особое внимание уделяя отслеживанию источников заражения.

Перевощиков рассказал, что примерно две трети новых случаев заражения произошли за рубежом, а треть новых пациентов заразились уже в Латвии, общаясь с кем-то из инфицированных COVID-19.

В Латвии нет тяжелых случаев COVID-19. Чем больше заболевших будет выявлено на ранней стадии и чем больше анализов будет сделано, тем лучше стране удастся справиться с заболеванием, сказал представитель ЦПКЗ.

Ширится сеть мобильных палаток для сдачи тестов

В настоящее время анализ на новый коронавирус COVID-19 можно сдать в 13 местах по всей Латвии, свидетельствует составленная Национальной службой здравоохранения карта.

Пункты приема анализов работают на стоянке Бикерниекской трассы, в Латвийском инфектологическом центре, в больнице Страдиньша в Риге, а также в Даугавпилсском олимпийском центре, в Екабпилсском доме спорта, в Видземском олимпийском центре, в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе, на территории стадиона “Олимпия” в Лиепае, а также в филиалах E.Gulbja laboratorija в Риге и регионах.

Приезжать в пункты сдачи анализов можно только на собственном автомобиле, предварительно записавшись по телефону 8303. Государство оплачивает анализы тем, кто имеет симптомы заболевания, недавно вернулся из-за границы, находится на карантине или имел контакт с заболевшим.

Где получить информацию? Контакты оперативных служб

Хроники COVID-19

Как сообщалось, 12 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. ЧС будет действовать по крайней мере до 14 апреля.

Тем временем, вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за последние сутки обнаружено еще у 17 человек. Общее количество заболевших составляет 197 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За последние сутки анализы сдали 692 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6806 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

    • нельзя назвать карантином. Карантин, это когда въезд запрещен полностью, либо въезжающие на две недели изолируются от всех. В переводе с итал. – 40 суток.

  1. Сфуки..!
    Бляси..!!
    Безмозглые.!!!
    НЕ ПУЩАТЬ никого в Маминю-Латвию…!!!
    Ад в Латвии начнётся в Апреле.
    Там богатые страны, не то что Нищенка – Латвия.
    Медицина в Латвии не справится.!
    Что..?
    Мозга не хватает, чтобы это понять.?
    Посмотрите на Италию.! Грузовиками умерших развозят хоронить.!
    Уже войска подключились.
    Или вы думаете, что в Латвии будет иначе.!?
    Вот дерево.

    • Я с Вами полностью согласна. Но страна не бедная, она разворована. Поэтому не размещают людей в ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ карантин, а все вирусоносители”сидят” по домам. Мы от них заражаемся . Виновата система, расхлябанность, халатность чиновников. множество из которых должны дать себе самоотвод в политической карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт