Режим чрезвычайной ситуации в Латвии, скорее всего, будет продлен (30)

Mixnews
Scanpix/AFP

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии в связи с пандемией коронавируса COVID-19, скорее всего, будет продлен.

Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она указала, что все меры безопасности, а также карантин и самоизоляция должны сохраняться до тех пор, пока в Латвию не вернется последняя волна репатриантов из других стран.

“Достаточно ясно, что это будет не 14 апреля, а дольше”, – заявила министр, не прогнозируя при этом, на какое время будет продлена чрезвычайная ситуация.

Она сказала, что даже Китаю, у которого значительно больше средств и ресурсов, потребовалось более двух месяцев.

“Сомневаюсь, что мы опередим Китай”, – добавила Винькеле.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что решение о продлении чрезвычайного положения будет принято по рекомендациям эпидемиологов и в зависимости от развития ситуации, но нужно внутренне подготовиться к тому, что оно будет продлено.

“На фоне многих стран у нас все совсем не так плохо, но мы должны продолжать быть очень осторожными”, – добавил премьер.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Латвии 17 марта и должен продлиться до 14 апреля.

За последние сутки заболевание COVID -19 в Латвии обнаружено еще у 17 человек, общее количество заболевших составляет 197 человек.

Анализы за прошедшие сутки сдали 692 человека с подозрением на COVID-19, в целом проверено 6806 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. И какого,спрашивается,хрена???!!Ничего,что большинство людей без работы сидят?!Умники-разумники бл*ть:получают зарплату с н***я,а народ сидит,ушами хлопает!Рабы желтой прессы н***й.

  2. Какие странные комментарии …Зачем портить себе нервы-спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Сытый голодного никогда мне поймет-народная пословица…Тяжело жить на задворках ЕВРОПЫ…

  3. konsul izvestnnii objavit naskoljko nado prodlit koronauzas. skojko evrodeneg smogut raspilit mestnie gomoseki i naskolko nuzno opustit stranu. kakie nalogi zadrat do nebes.. publika obnisav nacnet prodovat za kopeiki i tut vrug prosnutsja sorosi i obsorosi i procee otrebje..slledjusim na oceredi korona kles. korona gripp ..

  4. Вы,власть имущие!!!Выполняйте свои обязанности!Здесь только изоляцией и мытьем рук не обойтись!Как в Китае поливайте дороги дезинфектором!Обяжите домоуправления часто мыть лестницы в домах антисептиком,раздайте МАСКИ!Наденте защитные костюмы и помогайте выжить народу или уходите!

  5. Вы,власть имущие!!!Срочно принимайте меры по защите народа от этого вируса.!!! Как в Китае поливайте дороги и подьезды в домах ЗАСТАВЬТЕ домоуправлениия помытьантисептиком.РАЗДАЙТЕ МАСКИ !

    • Как сидеть дома на что семью кормить им хорошо говорит у них не средняя зарплата. Министры себя обеспечили имейте наконец совесть.

  6. Конечно, министрам и прочим супер. Седят на виллах в Юрмале зарплату получают, все ок. А нам как на этом карантине сидеть? На что?

    • Им наплевать, комедийные сцены только вынесли на подмостки.
      Но когда закончится весь годовой бюджет, дойдёт и до продаж их домов и машин, за копейки, за крупу и за хлеб.

  7. В силу паспортных данных а не физических , здесь было не устроиться , выживала – работая в Германии … что делать теперь не знаю … как выжить , оплачивать съемное жильё ? короче пипец

    • Что значит тащат – люди едут домой . Люди были вынужденны ездить на зароботки. Если Вы лично тут в шоколаде это не говорит о том что народ не от хорошей жизни там работает …. И не брызжете ядом !

  8. Аууу люди,в латвии весь этот мировой спектакль направлен на нашу национальную элиту т.е.там на самом верху нашим 4ем или 3ем крестный отдам латвии поступил приказ сократить расходы и потребление, а кто у нас больше всего потребляет – чиновники 300 тыс.+ 300-400 тыс.их родственников,друзей,бездельников и обслуживающий персонал и тут пока эти люди выясняют отношения дома на кухне с любовницами , женами и детьми , поднимаются все личные дела сопостовляются факты кого и как убрать потому и вот тут мы с вами увидим настоящее веселье т.к. они воровали 25 лет а теперь им придется платить,да ещё в селе возможных сокращенний все пострунке ходить будут и выполнять приказы без вопросов, а из простых людей в зону риска попадают :манагеры,проекторы,журналисты,секретари,те кто кроме как цифровой и те кто тексты печатают на компьютэрах,паразиты и спекулянты всех мастей,все они в ближайшее время идут лесом,а вот людям занятым в производстве,строительстве,медицине,МЕНТАМ, вообщем людям труда(для элиты было доверчивое и работящее) БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО.БЕЗ ПАНИКИ!ВСЕМ МИРА!

    • 1.крестным отдам
      2.убрать по тихому
      3.в свете сокращений и увольнений
      4.манагеры и криэйтары тех кого можно заменить программами или студентами и т.д.
      5.простые и не очень люди труда и мысли для элиты и преспособленцев являются доверчевым работящим быдлом без которого никуда так как мы обслуживаем жизнедеятельность всех сфер функционирования общества.
      ВСЕМ МИРА!

  9. Да? Как круто! А нам прикажете обои кушать!??? То,что жить не на что,так ещё надо добить короче людей …я уже не вируса боюсь,а то,что моим детям кушать нечего ! У нас например нет накоплений !!!!

  10. Вообще там “с катушек съехали “…а как людям жить и кормить семью?? …не у всех есть накопления как у вас ! …недоделки !

  11. Вообще там “с катушек съехали “…а как людям жить и кормить семью?? …не у всех есть накопления как у вас ! …недоделки !

  12. Это будет определять США+РФ+КНР➕⛔Но никак не Латвия,прчём всё уже запущено,дай бог,что-бы у них сработали пидали на ⛔⛔⛔

  13. А вы подумали о нас? как нам жить, и кто сказал что они вернутся ? Эсли они не вернутся течении полу года у нас всё это время карантин будет?

    • У меня тоже дети !!!! А мне их чем кормить ???? У меня нет набитых карманов !

  14. Вы серьёзно? пока в Латвию не вернется последняя волна репатриантов из других стран?Да никто не вернётся,будут ездить в отпуск к семьям,жизнь вернётся в обычное русло.Так-что воруйте сейчас,второго шанса не будет.

  15. Работаю в Германии. Даже если закроют завод и работы не будет- не вернусь. Зачем мне две недели карантина? Облигатного… До лета кунги, до лета.

    • Ну да, всех своих надо обчихать, вдруг кто нечиханый останется или не дай бох его иноземец обчихает и всё, пиши пропал гражданин, недочихали вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт