Транспорт, отели и рестораны: 10 предприятий заявили о коллективных увольнениях 1660 работников

Mixnews
Freepik

В связи с эпидемией COVID-19 десять предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях в целом 1660 работников, сообщили в агентстве.

Заявления поступили от предприятий из таких отраслей, как транспорт и хранение, услуги расселения и общественного питания, оптовая и розничная торговля, водоснабжение и вывоз мусора, обрабатывающая промышленность.

По данным ГАЗ, в стране в данный момент 59 104 безработных, на прошлой неделе зарегистрировано 1047.

ГАЗ отмечает, что с 14 марта количество заявлений предприятий о коллективных увольнениях выросло почти в четыре раза.

В субботу президент Латвии Эгил Левитс провозгласил закон о мерах устранения последствий в связи с распространением вызываемой новым коронавирусом болезни COVID-19, который включает широкий список мер государственной поддержки.

Левитс подписал шесть законов, которые принял вчера парламент, и они опубликованы в официальном издании Latvijas Vestnesis. Помимо названного закона, это поправки к коммерческому закону, законам об инвалидности, о страховании на случай материнства и болезней, о социальных услугах и социальной помощи, о роспуске Рижской думы.

Цель закона о мерах устранения последствий в связи с распространением вызываемой новым коронавирусом болезни COVID-19 – реализовать меры по устранению угрозы государству, ввести особые механизмы поддержки, а также определить кризисные расходы, прямо связанные с ограничением распространения COVID-19.

Кабинет министров установит отрасли, нуждающиеся в поддержке, к которым будут применяться нормы закона и специальные механизмы поддержки.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт