“Чувствую себя виноватым”: пациент с COVID-19, доехавший до Резекне, рассказал свою историю (11)

LTV
Flickr/skinka1307

Фитнес-тренер Оскар Цукмачс, который совсем недавно вернулся из Лондона и оказался зараженным COVID-19, рассказал подробности своей истории в передаче Panorāma Латвийского телевидения.

“Из Англии вернулся в понедельник вечером поздним рейсом. Там же в аэропорту по собственному желанию решил провериться. Но особых подозрений, что могу быть заражен, не было. В четверг мне позвонили и сказали, что анализы на COVID-19 положительные”, – рассказал Оскар.

В день, когда он вернулся на родину, Оскар ощущал небольшие боли в горле и воспаление.

“Кашля вообще не было, даже сейчас нет. Перед полетом домой плохо себя чувствовал, но не воспринял это серьезно. Хорошо, что проверился”, – заявил он.

Оскар рассказал, что его состояние сильно ухудшилось в субботу.

“Стало плохо, не мог дышать. Сердце билось сильно, я испугался. Это продолжалось примерно минуту. В принципе, думаю, что это все паника, на самом деле все было не так плохо”, – сказал он.

Затем приехали врачи, и Оскар успокоился. Медики проверили у него температуру – 37,2 градуса. Оскар рассказал, что днем он чувствовал себя хорошо, лишь немного давило в груди.

“Первую ночь остался в Риге в гостинице. Там ни с кем контакта не было. С утра на поезде поехал в Резекне и затем из Резекне на микроавтобусе – в деревню, где остался на ночь. С членами семьи контакта не было – руку не жал, не целовался. Единственное, когда приехал в деревню – отец меня ждал, приехала полиция. Они взяли заявление. Насколько я понимаю, сейчас везде в новостях рассказывают о моем маршруте”, – сказал Оскар.

По его мнению, никто по дороге заразиться не мог, так как он не кашлял и сидел один.

“Старался максимально быть один, чтобы не возникли недоразумения”, – заявил Оскар.

Исходя из своего опыта, Оскар посоветовал тем, кто вернулся или еще вернется из-за границы, никуда не ходить и соблюдать правила самоизоляции, то есть оставаться дома две недели.

Оскар признался, что чувствует себя виноватым из-за того, что воспользовался поездом, чтобы попасть домой.

Сейчас Оскар находится в Резекненской больнице, где размещен в палате самоизоляции.

Напомним, на сегодняшний день в Латвии констатировано 139 случаев заражения COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Я не поняла зачем нам Евросоюз, если пришла беда и каждый подыхает сам в своём углу. Не говорю про Латвию. Из неё все соки высосали. Экономику уничтожили, чтобы конкуренции не было, а теперь деньги занимают( для особо тупых объясняю, что не дают даром, а занимают. ) Я говорю про Италию. Её просто кинули. Что будет в Латвии? Правительство попряталось, а работяги в переполненных автобусах ездят. Mixnews можешь меня заблокировать за правду. Меня Delfi заблокировал.

  2. Вот из-за таких СволочЕй Латгалия и вымрет..!
    Сидел бы в гостинице закрывшись.
    Знал же что больной.!
    Оштрафовать его надо на 350 Евро.!
    Хоть какая то польза ..
    (деньги в буджет.. на лечение.. врачам..)

  3. Какая-то нестыковка…, сразу по прилёту сделал тест в аэропорту (в понедельник вечером), а результат получил только в четверг ??? Что то не договаривает Оскар. Цитата из статьи: “Из Англии вернулся в понедельник вечером поздним рейсом. Там же в аэропорту по собственному желанию решил провериться. Но особых подозрений, что могу быть заражен, не было. В четверг мне позвонили и сказали, что анализы на COVID-19 положительные”, – рассказал Оскар.

  4. Давайте латыши, всю сюда валите поскорей! Из англий, испаний, и куда вы там еще посваливали. Заразите как можно больше, сколько сможете, чтобы это ваше русофобское недоразумение поскорей накрылось медным тазом.
    Вы конечно, приметесь взывать к помощи России на чистом русском, понимая, что никто другой вам не поможет, а сами вы как перевернутые тараканы – только ножками дрыгать. А союзец в который вы как в омут с головой кинулись – дутое фуфло, и не до вас ему. Запомните карлики – вы никто в мире! Пустое место, с вашими неграмотными министрами и импортируемыми президентами. Вы посмешище!
    Россия – Великая Страна!

    • Да это всем понятно..
      .. только Латыши не понимают..
      .. всё неподелу щёки надувают..
      .. на русские школы кидаются
      ( а вот это уже сильно зря.!)

    • Сдрысни гнида ! Из за таких падл как ты и ненавидят русских во всём мире. Посмотри тупица, сколько больных россиян возвращается и сколько больных в россии, или твой тупой мозг способен только троллить

    • Вы бы хоть попытались понять, смысл того что он написал!!!

    • Нечем у Них понимать..!
      Слабое недоразвитее умственной отсталости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт