Рига и другие города закрывают детские игровые площадки

LETA
Mixnews

В Риге закрыты детские игровые площадки возле образовательных учреждений, в том числе Центральный спортивный квартал, сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис.

Он подчеркнул, что Рижская дума призывает жителей не приводить своих детей на игровые площадки, а также не собираться на них.

По словам Видаускиса, крупнейшие игровые площадки, а также те площадки, которые находятся у образовательных учреждений, уже закрыты и огорожены лентами, на них размещены предупреждающие знаки. Он заявил, что Рижская дума призывает родителей не приводить своих детей и на остальные рижские игровые площадки.

Похожий призыв на своем сайте опубликовало и Огрское самоуправление.

Как сообщалось, 13 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

14 марта правительство приняло решение на время объявленного в стране чрезвычайного положения запретить все публичные праздничные, мемориальные, развлекательные, культурные и спортивные мероприятия (в том числе в ночных клубах и на дискотеках), независимо от числа участников. Запрещены также собрания, шествия, пикеты и религиозные церемонии.

Кроме того, правительство постановило ограничить до 50 человек неорганизованные собрания людей в местах проведения культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт