В Латвии зафиксировано еще четыре зараженных COVID-19, теперь их 34

LETA
Twitter

За минувшие сутки в Латвии констатировано еще четыре случая заражения COVID-19, и количество зараженных в стране выросло до 34 человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, кривая роста подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом все еще остается невысокой.

Она также сообщила, что рассматриваются новые меры пл ограничению распространения вируса.

Как сообщалось, в пятницу, 13 марта, в связи с распространением “Covid-19” в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

В субботу на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению было принято решение о том, что с 17 марта этого года на время чрезвычайного положения приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом.

Также с 17 марта вводится временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

В то же время граждане Латвии и иностранцы, которые проживают в стране на постоянной основе, смогут вернуться в Латвию через упомянутые пункты пересечения границы. В свою очередь граждане других стран, желающие вернуться домой, смогут через них Латвию покинуть.

Как сообщалось, в пятницу, 13 марта, в связи с распространением COVID-19 в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет в силе до 14 апреля.

В Латвии отменены и запрещены все публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты численностью свыше 50 человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт