Польша пропустит в страны Балтии колонну транспорта, чтобы жители вернулись домой

LETA
Pixabay

Достигнута договоренность с польскими властями о создании специальной колонны транспортных средств стран Балтии для пересечения территории Польши и возвращения домой, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

При этом представитель МИД Янис Бекерис утром 16 марта сообщил в эфире Латвийского телевидения, что подать заявки на место в спецколонне нужно до 8:30.

Ранее сообщалось, что информацию о себе для участия в колонне нужно подать до 12 часов сегодняшнего дня, но Бекерис заявил, что информация нужна уже утром.

Он пояснил, что поздно вечером Польша приняла решение затребовать данные раньше – с 7.30 по польскому времени, то есть 8.30 по латвийскому времени.

Бекерис успокоил, что Министерство иностранных дел будет принимать заявки и до 12 часов, и пообещал, что оно будет работать с Польшей.

“Ситуация стремительно меняется, поэтому просим людей следить за актуальной информацией”, – сообщил представитель МИД.

Те, кто хочет вернуться домой сухопутным транспортным средством, должны отправить на этот адрес имена и фамилии пассажиров, их даты рождения, контактный телефон, местонахождение (страна, город), тип транспортного средства (частный автомобиль, международный маршрутный автобус, микроавтобус).

В случае возникновения вопросов МИД рекомендует звонить в консульский департамент МИД по телефону +371 26337711.

Как сообщалось, с целью ограничения рапространения нового коронавируса Польша закрыла свои границы для иностранных граждан, а также приостановила воздушное и железнодорожное сообщение с другими странами.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт