Тест на COVID-19 можно сдать в палатке Центра инфектологии (ФОТО)

Mixnews
Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

С пятницы, 13 марта, в Латвийском центре инфектологии оборудована мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус для жителей, которые хотят убедиться в состоянии своего здоровья. Об этом в интервью Латвийскому телевидению в четверг вечером сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По словам главы Минздрава, в ситуации, когда в Латвии выявлен больной коронавирусом, заразившийся не выезжая из страны, круг людей для тестирования на COVID-19 необходимо расширить.

“Практически это будет выглядеть как большая палатка, к которой можно будет подходить по специально ограниченной территории и люди сами, на своем личном транспорте, будут туда приезжать. Это важное условие. Они должны подъехать к инфектологическому центру, сдать свои анализы, вернуться домой и дома ждать результат. Также мы ведем переговоры с частными лабораториями о том, чтобы они подключились к проведению анализов, оплаченных государством. До сих пор E.Gulbja Laboratory проводила анализы только как коммерческую услугу. И, конечно, мы работаем над тем, чтобы другие больницы тоже могли бы организовать тестирование за госсчет”, – рассказала Винькеле.

 

Как уточняет служба неотложной медицинской помощи, на анализы в этом пункте смогут отправляться только при появлении симптомов и пациент вначале позвонил на номер 113. Чтобы снизить риски заражения, без предварительной записи и без симптомов заболевания в пункт сдачи анализов отправляться нельзя, уточнили в “скорой”.
mazinātu slimības izplatības risku, bez iepriekšējas pieteikšanās un bez saslimšanas simptomiem uz analīžu nodošanas punktu doties nedrīkst!

Как сообщалось, сегодня по всей Латвии вступают в силу меры по ограничению распространению вируса, которые будут действовать до 14 апреля. Подробнее о введении чрезвычайного положения можно узнать здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт