airBaltic отменит более 2000 рейсов (5)

Mixnews
Flickr/Helmuts Rudzītis

С учетом развивающейся ситуации с коронавирусом COVID-19 в мире и его влияние на маршрутную сеть латвийской национальной авиакомпании airBaltic, предприятие объявило об отмене более чем 2000 рейсов в период с 29 марта по 31 мая, сказала пресс-секретарь airBaltic Алисе Бриде.

Авиакомпания решила сократить количество посадочных мест еще на 30%, а активный парк – до 22 самолетов.

Генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что это уже 18-й день кризиса для компании. Он подчеркнул, что здоровье и безопасность сотрудников и населения является главным приоритетом для airBaltic.

“Ситуация меняется очень быстро, и мы вынуждены принимать жесткие, но необходимые решения. Пока что мы сократили количество мест в самолетах и отменили рейсы, и, к сожалению, нам приходится временно сокращать нашу команду из-за значительного сокращения рейсов”, – сказал Гаусс.

В целом на время может быть сокращено 400 человек или даже больше, сказал он ранее.

“Если самолеты не летают, у экипажей нет работы”, – сказал Гаусс, добавив, что в настоящее время в компании около 1800 сотрудников.

Также он сообщил, что в ближайшие три месяца планируется отменить еще около 3700 рейсов. “Мы должны закрыть 23 из 100 маршрутов”, – сказал руководитель airBaltic.

В то же время Гаусс заверил, что airBaltic – финансово стабильное предприятие, и эти меры будут реализованы, чтобы преодолеть кризис.

“Это временные меры из-за кризиса. Мы должны быть готовы после кризиса возобновить полеты”, – сказал он.

Гаусс отметил, что после кризиса перед авиакомпанией откроются новые возможности, потому что не все перевозчики его переживут и сумеют адаптироваться.

airBaltic предлагает более 70 маршрутов из Риги, а также прямые рейсы из Таллина и Вильнюса. В 2019 году “airBaltic” перевезла 5,049 млн пассажиров.

  1. Чем плоха компания? Немного, раз 10-13 слетал за последние полгода. Никаких жалоб. Один раз овербукинг был- пошатался по аэропорту 6 часов, накормили ещё и 250 евро выплатили компенсацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт