Полупустые самолеты гонять нерентабельно: airBaltic сокращает рейсы в Милан из-за коронавируса

LTV
Flickr/Marianne Geboutre

Авиакомпания airBaltic в  связи с сокращением спроса приняла решение в период с 23 марта по 5 апреля сократить количество рейсов из Рига в Милан.  Эту информацию подтвердила в эфире Латвийского телевидения представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Общее количество посадочных мест будет сокращено на 4%. Дополнительно к сокращению числа рейсов между Ригой и Миланом авиакомпания отменила 90 рейсов.


По словам Бриеде, airBaltic индивидуально свяжется со всеми затронутыми изменениями пассажирами, чтобы предоставить им альтернативу – выбрать другой полет, дату, или цель полета, или запросить возврат денег за билеты.

airBaltic активно сотрудничает с обслуживающим персоналом, напоминает о мерах предосторожности, о том, что необходимо делать, чтобы избежать от инфицирования вирусом. Обслуживающий персонал также информирован о симптомах заболевания и о том, как действовать в подозрительных случаях. Ежедневно проводятся в целях профилактики проводится дезинфекция самолетов. рассказала представитель авиакомпании.

Старший вице-президент airBaltic по управлению маршрутной сетью Вольфганг Рейс пояснил, что прогнозы будущих краткосрочных бронирований на полеты не улучшились, поэтому принято решение внести временные изменения в график полетов, чтобы уменьшить расходы авиакомпании.

В период с 23 марта по 31 мая airBaltic продолжит выполнять два рейса в неделю из Риги в Милан. В настоящее время airBaltic планирует, что до 23 марта полеты из Риги в Милан и Верону будут выполняться в соответствии с запланированным графиком.

Тем временем, по подозрению на заболевание Covid-19 в Латвии на сегодняшний день проверено 186 человек, новые случаи инфицирования не выявлены, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.  За последние сутки проверено 16 человек.

Департамент здоровья Эстонии в четверг выявил коронавирус у двух жителей Таллина, вернувшихся в воскресенье из Бергамо (Италия). В результате на сегодня вирус выявлен уже у пяти жителей Эстонии.
Об этом BNS сообщила в четверг вечером пресс-служба департамента, отметив, что инфицированный житель Таллина средних лет в воскресенье прилетел самолетом из Бергамо в Таллинн. Из симптомов у него проявились высокая температура и трудности с дыханием. Департамент уже связался с людьми, которые были с ним в контакте.

Еще у одного таллиннца двадцати лет, в тот же день прилетевшего из Бергамо в Ригу, из симптомов заболевания проявился кашель. У департамента здоровья имеется список пассажиров рейса Бергамо-Рига, другие возможные контактные лица сейчас выясняются.

В Таллинском аэропорту в четверг начали работать тепловизоры, с помощью которых специалисты дистанционно замеряют температуру тела прибывающих пассажиров. Аппараты установлены в шлюзах, перед входом в багажную зону, а наблюдение за происходящим ведется с экранов компьютеров уже по другую сторону от входа. На территории аэропорта выдают информационные материалы департамента здоровья о поведении после прибытия из стран зоны риска по коронавирусу, а в багажной зоне установлены стенды с дополнительной информацией о вирусе Covid-19 и средства для дезинфекции рук.

В рижском аэропорту пока установлены только дезинфекторы для рук, тепловизоры будут установлены после обращения к аэропорту Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт