Ринкевич призвал привлечь организаторов убийства Немцова к ответственности (12)

Mixnews
Scanpix/EPA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

“5 лет назад известный российский политик Борис Немцов был убит в Москве. Он видел Россию как демократическую и правовую нацию. Неустанно трудился, чтобы достичь этой цели, заплатив за это максимальную цену. Организаторы его убийства все еще на свободе, и они должны быть привлечены к ответственности”, – написал политик.

Пять лет назад в Москве на Большом Москворецком мосту был убит один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. Он убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину.

В июле 2017 года бывшего бойца батальона “Север” Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

В полдень друзья и соратники Немцова возложили цветы на могилу политика на Троекуровском кладбище. Вечером цветы и свечи понесут на место убийства Бориса Немцова. 29 февраля в Москве пройдет Марш Немцова, приуроченный к пятилетию его гибели. Это будет политическое мероприятие за сменяемость власти в России. Именно за это, по мнению организаторов, боролся политик и за это отдал свою жизнь. Акции памяти Немцова также пройдут в других городах России и мира.

  1. Какой Даугавпилс? Какая максима,какая Мисане? Комингаут мыслит глобально,не мешайте ему завоевывать вселенную! Ваше место возле урны (для голосования)!

  2. Ринкевич, там убийцы пойманы! Ты призови к порядку в Латвии: призови расследовать убийство вице мэра …Даугавпилса – Григория Немцова ! Пора бы уж! Через месяц круглый юбилей , аж десять лет со дня убийства!!! Кто – нибудь за это преступление сидит уже?!! И не ровнять Россию , Москву с Даугавпилсом! Нельзя было найти ? Сколько пошло из бюджета на это ” расследованин ” и идёт всё ещё?!! Дело не закрыто.

    • Убийца вроде как пойман, а вот заказчики, наверно слишком высоко сидят, те нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт