Полет с больным коронавирусом: пассажиров рейса Стамбул-Рига просят звонить в Центр профилактики заболеваний (5)

SPKC.gov.lv
Twitter/Turkish Airlines

Центр профилактики и контроля заболеваний призывает откликнуться пассажиров, летевших в среду рейсом из Стамбула в Ригу вместе с заболевшим коронавирусом жителем Эстонии.

Чтобы получить точные данные о списке пассажиров ЦПКЗ сотрудничает с Агентством гражданской авиации. Самих пассажиров призывают звонить по телефону 67 501 590.

Работники аэропорта “Рига” проходят обследование

Работавший в аэропорту “Рига” пограничник, который контактировал с гражданином Ирана, больным коронавирусом, который через Латвию отправился в Эстонию, идентифицирован и сейчас находится по месту своего жительства и ожидает результатов анализов. Эту информацию подтвердила пресс-представитель Госпогранохраны Кристине Петерсоне. “Он находится дома и с другими лицами не контактирует”, – подтвердила Петерсоне.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом Covid-19, и больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги.

Заболевший является гражданином Ирана, вернувшимся в Эстонию после посещения родины. Больной госпитализирован. Больной прибыл в Ригу из Ирана транзитом через Турцию. Из Турции в Ригу прямые авиарейсы обеспечивает компания Turkish Airlines, самолет которой из Стамбула приземлился в Риге вчера в 11:20.

Автобусный перевозчик Lux Express сообщил, что зараженный вирусом гражданин Ирана выехал автобусом из Риги в 14 часов, а в Таллин прибыл в 18:30. На этот рейс компания продала 24 билета. Lux Express передала все сведения о пассажирах рейса департаменту здравоохранения Эстонии. За состоянием здоровья всех пассажиров автобуса в течение следующих 14 дней будет вестись наблюдение.

По словам эстонских властей, нет данных о том, что коронавирус, пришедший в Эстонию, распространился дальше по стране, однако правительство планирует ввести дополнительные контрольные меры на границе.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) в данный момент ждет от эстонских коллег более подробной информации о посетившем Ригу больном с коронавирусом, а Министерство здравоохранения в 16 часов созвало пресс-брифинг, на котором обещает предоставить актуальную информацию о распространении коронавируса Covid-19.

  1. da netu ne kakih familij i spiskov ) prosto nuzhen vbros v smi , horoso kogda narod cegoto boitsja , smirnie vse kak sobacki . na danij moment virusom bolejut 2700 v mire , no 10000 bolejut gripom v USA i pocemutyo eto normalno , netu epidemii , za to skolko deneg uhodit na miriprijatija svjazanie s protivodeistviem ) vot tak politiki zakrivajut dirki v budzete gde provaravalisj , interesno kto zhe im podskazal , pod cju dudku tancet vsja eta afera

  2. Во придурки…Есть список пассажиров..да еб вашу мать подымите жопы,поймайте их всех и изолируйте на 14 дней! Делов то приехать с полиции и принудительно всех в изолятор…Эта болезнь косит всех вподряд а они нянчутся..детский сад блин

  3. А почему в Эстонии его сразу вычислили, а наши, зная, что в Иране вспышка – прозевали? И работают ли наши сотрудники аэропорта на паспортном контроле хотябы в масках, и есть ли меры по очистке воздуха? И почему до сих пор всех пассажиров этого рейса и таксиста, который его доставил, а так же всех продавцов кебабов сигарет, или что он там ел по дороге и пил, до сих пор спецназ в химзащите принудительно не изолировал в персональный для каждого карантин, инкубационный период длится всего-лишь до двух недель, реально осталась неделя, чтобы всех вычислить и остановить потенциальную вспышку и спасти людей. А что делает наша Латвия?

  4. 4to zna4it prosit otozvatsja? mljatj u vas estj spiski passazhirov vsego rejsa s adresami i familijami…eto aeroport a ne telega s lozhadju……ili zhopu trudno otorvatj s mesta??shtraf novij pridumatj …delo 3 minut a vot najti passazhirov eto bam “ne pod silu ” kone4no

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт