Минздрав Латвии о коронавирусе: анализы будут брать на дому, вызовы медиков обеспечим с 8 до 22 часов

Veselības ministrija/Русское вещание LTV7
Scanpix/Reuters

С 28 февраля у пациентов с подозрением на коронавирус Covid19 анализы будут брать дома, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на LTV.

Она уточнила, что речь идет о жителях Риги, Елгавы, Огре, Юрмалы. Такой порядок, по ее словам, будет более эффективным. Вызовы медиков на дом для сдачи анализа будут приниматься с 8 до 22 часов. Сейчас всех пациентов отвозят в Латвийский центр инфектологии.

Что касается инфицированного жителя Эстонии, который возвращался со своей родины Ирана в страну проживания через Латвию, то ситуация тщательно отслеживается.

В автобусе в Эстонию вместе с ним ехали еще 6 пассажиров из Латвии, которые Минздраву известны, информировала госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко. Для них будет обеспечен индивидуальный транспорт для возвращения в Латвию. Центр профилактики и контроля заболеваний за ними будет наблюдать.

Как сообщалось, жителям Латвии, которые возвращаются из затронутых коронавирусом регионов, специалисты советуют следить за своим здоровьем в течение 14 дней, а в случае появления симптомов заболевания – высокой температуры, кашля, воспаления горла или затрудненного дыхания – свести к минимуму контакты с другими людьми и звонить по телефону 113.

В свою очередь детям после посещения особенно опасных территорий – Китая, Южной Кореи, Ирана, а также итальянских регионов Ломбардия и Венето – рекомендовано в течение двух недель не посещать образовательные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт