Коронавирус в Латвии: школьникам не советуют путешествовать, “скорая” все чаще ездит на вызовы, хакеры взломали сайт Центра заболеваний

Mixnews
Scanpix/AFP

Работники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в среду выехали на 17 вызовов, связанных с подозрениями о заражении новым коронавирусом, однако ни в одном случае заражение не подтвердилось, хотя по одному образцу результат еще не получен.

Такую запись сделала в социальной сети Twitter руководитель СНМП Лиене Ципуле.

Все вышеупомянутые пациенты вернулись из итальянских регионов Ломбардия и Венето в течение последних десяти дней. Трое из осмотренных за прошедшие сутки 17 пациентов были детьми.

По информации Центра профилактики и контроля заболеваний, с 29 января в Латвии анализ на наличие нового коронавируса прошли 42 человека, в том числе 13 детей.

Как сообщалось, если в Латвии произойдет вспышка заболевания новым коронавирусом Covid-19, специфический уход может быть обеспечен 100 больным “первой волны”, однако есть план действий и на случай, если число заболевших будет больше.

Из-за новых вспышек заболевания коронавирусом Covid-19 латвийским школьникам на весенних каникулах не рекомендуется ездить в путешествия, заявила профессор Университета им. Страдиня, главный врач Центра инфектологии Байба Розентале.

“Учитывая, что география затронутых инфекцией коронавируса территорий расширяется, при планировании каникул для своих детей-школьников не советуется отправлять их за пределы страны. Февраль и март — те месяцы, когда многие жители Латвии отправляются в Италию или другие горнолыжные курорты в Европе. Но, учитывая распространение вируса, необходимость этих поездок следует очень критически оценить”, — сообщила она.

Между тем Центр профилактики и контроля заболеваний отмечает, что официальный сайт учреждения подвергся кибератаке. На своей странице в Twitter представители центра просят следить за информацией через соцсеть.

Центр профилактики и контроля за заболеваниями информирует, что с 29 января в Латвии проведено 42 лабораторных анализа на Covid-19. В 41 случае получен негативный результат, по одному результат еще ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт