“Истерия дошла и до нас”: Линда Мурниеце сообщила об отказе туристов от брони в Hotel Roma

Юлия Михайловская

Большая группа туристов отказалась приезжать в Латвию из-за коронавируса в Эстонии. Об этом сообщила в Twitter экс-министр МВД и руководитель Hotel Roma Линда Мурниеце.

“Истерия дошла и до нас. Большая группа прислала сообщение, что не приедут в Латвию из-за раскрытого в Эстонии вируса. В гостинице не разместятся, в ресторанах есть не будут, в магазинах не будут закупаться…”, – написала предпринимательница.

Предпринимательница считает это преувеличением.

Одна из пользовательниц Ива Стапане указала, что паника в Латвии началась давно.

“Работаю на закупках, волна паники Латвию захватила уже какое-то время. Первыми закончились медицинские маски, теперь очередь за респираторами. Начиная со вторника вырос спрос на дезинфицирующие средства для рук и поверхностей. Начали ли мы делать запасы макарон и сахара?”, – написала предпринимательница.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом, больной прибыл в Эстонию автобусом “Lux Express”из Риги.  Заболевший является гражданином Ирана, вернувшимся в Эстонию после посещения родины.  Известно, что мужчина  ехал вместе с дочерью, также на рейс было продано 24 билета.  О случае извещены Латвийские оперативные службы. Больной прибыл в Ригу из Ирана транзитом через Турцию. Из Турции в Ригу он прилетел рейсом  Turkish Airlines.

Центр профилактики и контроля заболеваний призывает откликнуться пассажиров, летевших в среду рейсом из Стамбула в Ригу вместе с заболевшим коронавирусом жителем Эстонии. Для того, чтобы получить точные данные о списке пассажиров ЦПКЗ сотрудничает с Агентством гражданской авиации. Самих пассажиров призывают звонить по телефону 67 501 590.

Работавший в аэропорту “Рига” пограничник, который контактировал с гражданином Ирана, отправившимся через Латвию в Эстонию, идентифицирован и сейчас находится по месту своего жительства и ожидает результатов анализов. Эту информацию подтвердила пресс-представитель Госпогранохраны Кристине Петерсоне.

Напомним, коронавирус начал быстрее распространяться в Европе после вспышки в Италии. По состоянию на 26 февраля от данного заболевания в стране скончались 12 человек. В основном жертвами заболевания стали пожилые люди. Число заразившихся заболеванием достигло 378 человек.

Вслед за Швейцарией, Германией, Австрией и Испанией о первых случаях заражения COVID-2019 сообщили власти Греции, Румынии, Грузии , Норвегии, Финляндии.

Стоит отметить, что Иран становится одним из эпицентров распространения коронавируса за пределами Китая. В стране уже зафиксировано более 90 случаев заражения, вирус проник в соседние государства.  По последним данным, новым типом коронавируса по всему миру заболели около 82,1 тысячи человек. От осложнений, вызванных им, скончались 2802 человека, в том числе 2744 — в КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт