Больной коронавирусом житель Эстонии по Риге перемещался на маршрутке (9)

LETA
F64 Photo Agency/Lauris Vīksne

Зараженный коронавирусом Covid-19 гражданин Ирана, у которого заболевание было констатировано только в Эстонии, куда он отправился из Латвии, по Риге перемещался на общественном микроавтобусе.

Представитель Rīgas mikroautobusu satiksme (РМС) Майя Лаздиня сообщила агентству ЛЕТА, что компания с помощью камер видеонаблюдения вычислила инфицированного пассажира, который ехал вместе с дочкой.

Водитель микроавтобуса сам незамедлительно отправился в Латвийский центр инфектологии, чтобы сдать соответствующий анализ. Однако в микроавтобусе были еще два пассажира, сообщила Лаздиня.

“По информации в СМИ мы поняли, что каким-то образом ему нужно было попасть в центр. Мы знали время его прилета и, проверив свои маршруты за соответствующий промежуток времени, вычислили пассажира”, – пояснила она.

РМС обеспечивает два маршрута из аэропорта – 322-й и 341-й.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом Covid-19, больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги.

Мужчина является гражданином Ирана, который проживает в Эстонии.

Как сообщает эстонские СМИ, больной прибыл в Ригу из Ирана транзитом через Турцию. Из Турции в Ригу прямые авиарейсы обеспечивает компания Turkish Airlines, самолет которой из Стамбула приземлился в Риге вчера в 11:20.

Автобусный перевозчик “Lux Express” сообщил, что зараженный вирусом гражданин Ирана выехал автобусом из Риги в 14 часов, а в Таллин прибыл в 18:30. На этот рейс компания продала 24 билета. “Lux Express” передала все сведения о пассажирах рейса департаменту здравоохранения Эстонии. За состоянием здоровья всех пассажиров автобуса в течение следующих 14 дней будет вестись наблюдение.

Генеральный директор департамента здравоохранения Эстонии Мерике Юрило заявила, что гражданин Ирана, скорее всего, заразился коронавирусом у себя на родине, где находился продолжительное время. Прибыв на Таллинский автовокзал, он сам себе вызвал скорую помощь. По информации департамента здравоохранения, вместе с заболевшим гражданином Ирана в автобусе ехала его дочь.

В Латвии на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом Covid-19.

  1. Как может быть человек без профильного образования Министром Здравоохранения.!? ..
    Непостижимо..!

  2. Какого хуанхе СМИ так пугают народ ну реально перебор уже,хочется уже быстрее заразиться и умереть. По оценкам ВОЗ, ежегодно грипп и его осложнения в мире являются причиной смерти примерно 650 тыс. КАРЛ – 650 Тысяч от простого гриппа.

  3. В стране главное-латышский язык.Для геноцида русских содержатся орды нацистских хунвейбинов,тратятся миллиарды на их содержание,а на медицину нет денег.

  4. Почему человек прибывший из Ирана, где полно инфицированных не был помещен в карантин? Преступное легкомыслие, деревенская тетка министерша винькеле должна быть смещена и отправлена под суд.

    • Какой суд, даже если передохнет пол Латвии эта тётка не сядет, а скорее посадят водителя маршрутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт