“Согласие” определилось с лидером списка на выборах в Рижскую думу (6)

LETA
Facebook/Saskaņa Online

На внеочередных выборах Рижской думы список партии «Согласие» возглавит активист Константин Чекушин, сообщает LTV.

Чекушина первым номером выдвинул бывший многолетний мэр Риги, нынешний евродепутат Нил Ушаков, и его предложение сегодня на партийном совете было поддержано.

Председатель думы партии Нил Ушаков подчеркнул, что “Согласию” очень повезло, что Чекушин согласился стать лидером списка, учитывая то, что партия пережила за последний месяц.

Чекушин являлся председателем родительского форума нацменьшинств и активно выступал против идеи бывшего министра образования и науки Карлиса Шадурскиса о переводе школ на латышский язык обучения.

Также он активно сотрудничал с другими защитниками русских школ, в том числе Русским союзом Латвии. Чекушин был членом консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств.

Чекушин ранее баллотировался от «Согласия» в 13-й Сейм, о чем напоминают посты в аккаунте партии в Facebook. В 2018 году он избран не был.

В списке “Согласия” на внеочередных выборах в Рижскую думу будет 53 кандидата в депутаты.

В списке «Согласия», возможно, также будут стартовать Анна Владова (номер 2), экс-депутат Сейма Андрис Морозов (третий номер), экс-парламентарий Роман Межецкис (номер 5).

Кроме того, от «Согласия» в Рижскую думу пойдут бывшие депутаты «Честь служить Риге» Вячеслав Степаненко и Эйжения Алдермане.

В этот список готовы включиться Эмил Якрин и бывшие депутаты от Новой консервативной партии Друвис Клейнс и Имант Кейшс.

  1. Голосовал за это жулье, а потом оказалось, что они зарплаты себе сделали по 80 тыс. в месяц в куче всяких правлений и комиссий. И эта четверка раскольников… насколько ж надо быть безмозглыми. Они там все такие умные, что в Согласии, что в других партиях. Не знаю как теперь идти на выборы. Неприятно жить в этой помойке, все прогнило насквозь.

  2. Эмилс Якринс фуфлогон и должник ,поставит согласие окончательно на якорь (энкурс ,по нашему ,
    по датышски).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт