Кариньш перечислил достижения своего правления: повышение рейтинга Латвии и стимулирование рождаемости

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

Достижением правительства стал тот факт, что Латвия не включена в “серый список” Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), а также повышен кредитный рейтинг государства, говорится в ежегодном докладе премьер-министра Кришьяниса Кариньша о работе Кабинета министров, который он представит Сейму 12 марта.

Также в качестве одного из приоритетов правительства названо решение демографических проблем, на которые в бюджете 2020 года предусмотрено 177,4 млн евро.

Еще одним приоритетом правительства остается национальная безопасность. Правительство утвердило план антитеррористических мер и план защиты внешней границы, идет работа над национальной моделью криминальной разведки, которая должна помочь в борьбе с организованной преступностью. Также постепенно вводится модель всеобъемлющей обороны государства.

В докладе премьера отмечается также, что в связи с юридическим выходом Великобритании из ЕС идет подготовка к переговорам о будущих взаимоотношениях. Приоритетами Латвии будут обеспечение прав своих граждан в Великобритании, тесные экономические связи, внешнеполитическое и оборонное сотрудничество.

“Менее длительные судебные процессы, более быстрое искоренение коррупции и теневой экономики, справедливая налоговая система – вот главные направления работы правительства, которые должны быть реализованы, чтобы Латвия стала сильным и преуспевающим государством Северной Европы, жители которого уверены в будущем и гордятся своей страной”, – говорится в докладе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт