Из затронутой коронавирусом Ломбардии вернулись четверо латвийцев. Все прошли медосмотр (8)

Mixnews
Scanpix/Reuters

В понедельник Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) получила четыре вызова в связи с подозрениями на коронавирус Covid-19, однако анализы не подтвердили наличие заболевания, сообщила директор СНМП Лиене Ципуле.

Все четверо пациентов недавно приехали из итальянского региона Ломбардия, и у них были характерные для вируса симптомы.

С начала вспышки коронавируса на севере Италии в Ломбардии и регионе Венето от болезни умерли семь человек, заразились 220, что вызвало обеспокоенность по всей Европе.

В Италии зарегистрировано самое большое количество случаев коронавируса после Китая и Южной Кореи.

Итальянцев шокировала новость о том, что у них в стране более 100 человек заражены коронавирусом. Причем опасный вирус был обнаружен у жителей пяти итальянских регионов, в том числе в Ломбардии, к которой относится Милан, и в регионе Венето, где находится популярный у туристов город Венеция.

Поэтому итальянцы опустошают полки магазинов и супермаркетов, опасаясь, что не смогут выйти за продуктами в ближайшее время.

В проблемных регионах также возник дефицит масок для лица и других средств личной защиты.

Кариньш созвал Совет по кризисному управлению

Сегодня премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш созвал Совет по кризисному управлению в связи с распространением коронавируса в Европе и возможных мерах, которые необходимо принять в Латвии. Заседание начнется в 16 часов. Первое такое заседание состоялось 4 февраля

Национальное объединение VL-TB/LNNK призвало на заседании коалиции рассмотреть вопрос о прекращении сообщения между Латвией и регионами Италии, затронутыми коронавирусом. Об этом в соцсети Twitter сообщил челн Нацблока Янис Домбрава. По словам политика, необходимо ввести более строгое наблюдение за прибывшими из потенциально опасных регионов.

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может сформировать специальную бригаду, которая выезжала бы к пациентам с подозрением на коронавирус “Covid-19”, сообщила сегодня на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

“Мы готовимся к тому, что в случае, если придется проверять значительно больше людей, будет сформирована специальная бригада”, – сказала министр. При создании такой бригады особое внимание будет уделено безопасности работников и удобству пациентов.

СНМП рассчитала также, что в случае значительного роста количества пациентов с коронавирусом потребуются дополнительно пять аппаратов искусственной вентиляции. Об этом сегодня будет информирован совет по кризисному управлению.

Заболевшие и погибшие

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 80 098 человека.

По данным ВОЗ на 24 февраля, всего были заражены 79 331 человек (из них в материковом Китае — 77 262, умерли 2595 заболевших). За пределами материкового Китая в 32 странах и территориях по всему миру зафиксированы 23 подтвержденных случая заражения (17 случаев летального исхода).

Умерли 2 702 человека.

  1. Немцы держали всех прибывших на карантине. А в Латвии почему не так? Какой пофигизм и безответственность.

  2. Везде 14 дней карантина,а у нас,анализы и домой.Везде порядок,у нас ,как всегда ,бардак.Теперь будем ждать новых больных.Ну,что за страна.Где такое видели?Страшно.Даже анализы в Нидерландах делали первое время ,нет свой методики.Кошмар.

  3. Правильно было бы подержать их две недели в карантине, если они свежезаражённые, то никакие анализы это не выявят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт