Служба финансовой разведки: хорошо, что Латвия избежала “серого” списка, нам нужны адекватные ресурсы (4)

Mixnews
Flickr/Barnaby Robson

Руководитель Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиня ожидает, что теперь, после того как не подтвердились опасения о возможном включении Латвии в “серый список” Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), политики выделят правоохранительным органам адекватные ресурсы на борьбу с финансовыми преступлениями.

На Латвийской радио Знотиня заявила, что решение FATF вовсе не означает, что с Латвии сняты все подозрения о нарушениях в конкретной сфере. “Мы сделали всего лишь то, чего от нас ожидали уже в 2018 году”, – сказала она.

По словам Знотини, Латвия должна продолжать работу, чтобы не только показать прогресс в тех сферах, где ранее получила плохую оценку, но в целом продемонстрировать способность бороться с финансовыми преступлениями.

На телеканале ТV3 Знотиня также заявила, что СФД и полиции не хватает ресурсов, и “тенденция такова, что мы ловим не мелких жуликов, а крупные организованные группировки”.

С точки зрения Знотини, объем “грязных денег” в Латвии уменьшился, но государство еще должно показать изменение мышления по отношению к преступно нажитым средствам.

  1. А теперь ещё более простыми словами: внешний долг Латвии уже 11 млрд. евро.
    Сейчас можно одолжить под “удобный” процент неплохие деньги,где-то 2-3 млрд.евро

  2. Если есть разведка ,то и контрразведку не мешало бы создать финансовую ,чтобы разведчиков контролировала.

  3. А теперь простыми словами , банки в Латвии должны быть только американские ,даже всяких прочих шведов нужно вышибить ,не говоря о хуторских банкирах вроде АВLV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт