“Ведь на 200 евро не прожить!”: омбудсмен призвал увеличить пособия для мигрантов (12)

LETA
Flickr/Wolfram Zimmer

Омбудсмен Юрис Янсонс призывает пересмотреть размеры пособий социального обеспечения для отправляемых в Латвию искателей убежища, так как установленный сейчас порог слишком низок и не обеспечивает интеграции в общество.

В интервью передаче TV3 “900 секунд” Янсонс рассказал, что размер социального пособия иммигрантам не менялся несколько лет. “Он остался на уровне примерно 200 евро, и я сомневаюсь, что на такую сумму можно прожить, обеспечить нормальные условия существования, и люди могут достойным образом интегрироваться в общество”, – сказал Янсонс.

Отвечая на вопрос о том, должна ли Латвия что-то изменить в своем подходе, так как обычно беженцы используют ее, чтобы попасть в другие страны, где социальные гарантии выше, Янсонс признал, что так часто происходит, но все равно государство должно быть готово реагировать на последствия ротации иммигрантов между странами. Латвия обязана соблюдать установленные законом гарантии на получение пособия и помощи в интеграции.

С 2016 года искателям убежища, беженцам и лицам с альтернативным статусом Латвия обеспечивает услуги социального работника и социального ментора, а Госагентство занятости – мероприятия по интеграции в рынок труда.

  1. При стаже в 40 лет жить на пенсию в 280 евро можно. А эти приехали , сразу получили жилье, медицинское обслуживание и не могут на 200 евро жить. Пусть со своей зряплаты выплачивает помощь. Живет бездельниг за счет наших налогов и разыгрывает из себя благодетеля

  2. Госдума России в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, дающий право на получение материнского капитала в размере 466 617 рублей при рождении первого ребенка. За второго +150000, за третьего +450000 на ипотеку.

  3. Указом Президента Республики Беларусь от 18 сентября 2019 г. № 345 «О семейном капитале» утвержден размер семейного капитала и порядок его выплаты и индексации. С 1 января 2020 г. семьям при рождении (усыновлении, удочерении) в 2020–2024 годах третьего или последующих детей будет предоставляться единовременная государственная поддержка в форме безналичных денежных средств (семейный капитал) в размере 22 500 рублей.
    ( 10 000 Евро понашему)

  4. Tipiska ierēdņa attieksme- savējie var dzīvot kā grib un prot , par pabalstu grašiem pašu bērniem pat neieminējās , bet pseidomigrantiem gan vajag dot lielus pabalstus, tie citādi sāks kā francijā visu postīt un dedzināt, no tiem ierēdņi baidās! Nevajag migrantiem pabalstus. lai uzteiz iet strādāt mazkvalificētu darbu kur nevajag valodu zināšanas- šrubēt klozetpodus slimnīcās un vest pastaigā pansionātu iemītniekus. Par to maksāt minimālo algu kā mūsu sanitāriem un auklītēm, tas būs taisnīgi. Graustu māju iedot lai izremontē, materiālus var valsts piešķirt, un lai tad tajā arī dzīvo, arī būs taisnīgi. Kad latvieši kara laikā emigrēja, bija pašiem uzteiz jādtrāfā un sev maize jāpelna, tad kapēc tagad tos sliņķus barot? Pabalstus tikai bērniem un invalīdiem
    jāmaksā, pārējie jāliek pie darba.

  5. А на нищенские пенсии,на нищенские пенсии по инвалидности выжить можно???
    На нищенское пособие по утере кормильца одной /одному растить ребёнка можно???
    Ненавижу!

  6. Хех… Я вот, инвалид 1 группы, с потерей трудоспособности 100%, с пенсией 185 евро, живу и жизни наслаждаюсь! Шикую! Ни в чём себе не отказываю!
    А 200 евро для беженцев слишком много! Палатка столько не оценивается! Это они платить должны за то, что они тут, а не в бармалейстанах своих.

  7. Гореть в аду за такое отношение к пенсионерам.не состоявшееся государство =минимальная пенсия 80 евро.

    • Нужно!…
      Или ты собираешься у наци-лалышни в “саэйме” деньги отбирать? А по твоему, ради чего вся эта “неаткариба” затевалась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт