В ремонт здания Национальной оперы и балета необходимо вложить до 5 млн евро (4)

Latvijas Radio
Flickr/grzegorzmielczarek

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка.

По мнению Волдиньша, в течение следующих лет нужно концентрироваться на инвестициях для приведения в порядок внутренних сетей здания оперного театра, а также работать над тем, чтобы сделать здание более энергоэффективным.

Он отметил, что до этого Рижскому самоуправлению ежегодно платилась арендная плата в размере 300 тыс. евро и еще 100-150 тыс. евро в здание вкладывала сама ЛНОБ. Эти деньги и составят большую часть вложений ближайших лет в здание оперы.

Как сообщалось, правительство приняло решение безвозмездно перенять здание ЛНОБ в свою собственность и передать его во владение Министерству культуры.

Дальнейшее содержание здания ЛНОБ будет обеспечиваться за счет дотаций Министерства культуры и собственных финансовых средств. Принимая во внимание то, что раньше театр платил Рижскому самоуправлению арендую плату за использование здания, теперь эти средства можно будет использоваться для содержания здания.

Волдиньш сообщил, что в рамках бюджета театра на этот год планируется провести безотлагательные работы, связанные с улучшением системы пожарной безопасности. Проекты работ уже разработаны и утверждены, сейчас только уточняются технические требования.

18 декабря прошлого года Рижская дума согласилась передать Минкультуры здание ЛНОБ, которое с 1998 года находилось в собственности Рижской думы, в то же время держателем долей капитала ЛНОБ являлось Министерство культуры.

  1. Меня не интересует ни балет ни опера ни старинные здания ни история этого сраного здания.
    Предлогаю сделать там отель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт