Гарантийный фонд опустел из-за проблем латвийских банков (2)

Dienas Bizness
Flickr/Barry

В последние годы из-за проблем сразу нескольких латвийских банков и прекращения их деятельности гарантийный фонд вкладов опустошен – в нем осталось всего несколько десятков миллионов евро, пишет Dienas Bizness.

Хотя кредитные учреждения регулярно вносят в фонд взносы и туда поступают также деньги от ликвидированных банков как кредиторов, сейчас в фонде крайне мало денег.

Правда, если закроется еще какой-нибудь банк, его клиенты получат гарантированные возмещения, потому что фонд может занять деньги.

В 2019 году из гарантийного фонда выплачено возмещений на 302,97 млн евро клиентам PNB Banka, ABLV Bank и Latvijas Krajbanka. По данным Комиссии рынка финансов и капитала, на 31 декабря 2019 года в фонде оставалось 25,3 млн евро.

  1. Зачем что то гарантирвать в селе долекой недоразвитости? Пора отменить этот закон возмещять что то рабам за минималки и хер знает каких профессий. Интенсивней надо работать. И не будет краха. В Латвии пора переходить с 8 часового рабочего дня на часов 12. Суббота включительно рабочий день.

  2. Открываем банк – бизнес. Закрываем банк – ещё прибыльнее бизнес. У одного Раймонда Паулса 700 тысяч скомуниздили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт