Нечеловеческие условия заключения: Петравича рассказала о способах добиться возвращения Мисане в Латвию (4)

Skaties.lv
Skaties.lv

При обращении в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу Кристины Мисане планируется указать на нечеловеческие условия заключения, возможное сексуальное насилие и пытки в тюрьмах Южно-Африканской Республики (ЮАР), констатированные несколькими неправительственными организациями, заявила министр благосостояния Рамона Петравича в передаче “900 секунд” на TV3.

По ее словам, в течение сегодняшнего дня станет ясно, примет ли ЕСПЧ заявление Латвии.

Петравича также напомнила, что Генеральная прокуратура начала уголовный процесс против Мисане. Таким образом, у Дании есть основание для выдачи женщины Латвии, сказала министр.

Как сообщалось, во вторник правительство поддержало предложение Министерства иностранных дел обратиться по делу Мисане в ЕСПЧ.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия обратится в ЕСПЧ в ближайшее время, заявление уже подготовлено. Однако нужно иметь в виду, что это дело может рассматриваться годами.

Также сообщалось, что в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

  1. вахтер только и может,что запрещать въезд или дербанить бюджет на свои необоснованные претензии к другим государством. Очевидно,что это именно российские юристы подсказали Латвии придумать для нее статью о нарушении ею латвийских законов,что даст возможность вернуть ее в Латвию, судить по сфабрикованному на нее тут делу а через полгода объявить ей амнистию. Вахтер и еже с ним никогда до такого бы не додумались,вот поэтому мы как чуть чего,так к Путину бежим.

    • Вы видимо насмотрелись “кривых линий” с Путиным, где тот решает вопросы быта российской глубинки, канализаций, проездов к поселкам, или зарплаты не выплаченной каким-то директором, что приплели ни к селу ни к городу российских юристов, “придумавших статью” для Латвии, мозги у вас набекрень?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт