Есть основания для уголовных дел: депутаты закончили расследование по КОЗ (7)

LETA
Flickr/Saeima

Политическая ответственность за неадекватную государственную поддержку в энергетике и аферу с компонентом обязательной закупки (КОЗ) ложится солидарно на всех должностных лиц, которые допустили создание и существование этой системы, говорится в окончательном заключении парламентской следственной комиссии по КОЗ.


Председатель комиссии Иева Крапане (KPV LV) сказала, что информация, содержащаяся в этом документе, может стать основанием для начала нескольких уголовных дел, и заключение отправлено ответственным органам. Она добавила, что нужно отменить КОЗ для домохозяйств, и с таким решением должно выступить Минэкономики. В заключении перечислены ответственные лица, но комиссия не называет их.

Следственная парламентская комиссия работала 9 месяцев и провела 27 заседаний.

По словам Крапане, система КОЗ является примером тому, как все задействованные стороны – министерства, правительство, Госканцелярия, Сейм, президенты, правоохранительные органы – “стали слепыми и глухими” к очевидным нарушениям, что позволило системе существовать долгие годы.

Комиссия пришла к выводу, что парламентский контроль за системой КОЗ не велся на должном уровне с 1997 года. Комиссия отмечает также, что столкнулась со случаями замалчивания и искажения информации органами исполнительной власти.

Комиссия попросит включить заключение в повестку дня заседания Сейма 27 февраля.

  1. Чудны твои дела”господи”.С 1997 года и по нынешний день наши “слуги” народа знали что делают незаконно ,казна пополнялась от более высоких налогов.Дорогие ветряки махали приветливо крыльями, вырабатывая ну очень экологическую электро энергию.Стоимость экологически чистой электроэнергии приплюсовывали к остальным видам получаемым на ГЭС и +то что вырабатывалось на других ТЭЦ.Вот и общий суммарный навар каким-то образом делили те кто и придумал этот КОЗ. Знали ли те кто должен был это знать-безусловно знали. Но коль ,по европарламентским заявлениям об уровне коррупции в Латвии и не ладах в банковской сфере,привлекать как-то “своих” не принято,да и судебная система у нас столь заторможена,то и решать кого наказывать и наказывать ли вообще, остаётся за скобками.

  2. Несколько уголовных дел, которые затянутся на сто лет, потратятся средства из бюджета и никто не отверит за принудительную обираловку народа.

  3. Да чувачку , которого за максиму
    приговорили еще год добавте и
    300 миллионов в бюджет выплтиь
    и будет ОК.
    Еще миллионов 500 на Грету навесьте , пусть платит.

    • Мне….тебе пофиг, что твою мать, бабушку ГРАБИЛИ эти суки много лет….мне НЕТ ! (уж извини)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт