Вот это поворот! Генпрокуратура сама обвинила Мисане и требует выдать ее Латвии

Mixnews
Facebook/LTV Ziņu Dienests

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

В понедельник во второй половине дня прокуратура получила новые доказательства для начала уголовного процесса. Мисане признана подозреваемой по нескольким статьям Уголовного закона, а именно: уклонение от решения суда или сиротского суда, связанного с опекой или правом на общение с ребенком, похищении, уничтожении, повреждении либо незаконном использовании чужого финансового инструмента, а также за подделку печати, штампа, документа, использование поддельных печатей или документов с корыстной целью.

Сегодня по запросу прокурора суд Видземского предместья Риги дал санкцию на арест Мисане, которая является предпосылкой для выдачи европейского ордера на арест.

Как уже сообщалось, в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: