По делу о золитудской трагедии виновным признан один, остальные оправданы. Потерпевшие покинули зал суда (ВИДЕО) (10)

LETA
Скриншот

Пардаугавский суд Риги приговорил инженера-строителя Ивара Сергетса по делу о золитудской трагедии к шести годам заключения и запрету занимать должность сроком на пять лет. Суд также оставил в силе примененные к нему меры пресечения. Прокуратура требовала для Сергетса наказания в виде лишения свободы на семь лет и шесть месяцев.

Других же суд оправдал.

Услышав это решение суда, некоторые из потерпевших демонстративно покинули зал суда, чем вызвали недовольство судьи.

Журналистка телеканала LNT Ласма Биндере написала в Tiwtter, что люди со слезами на глазах покинули зал суда.

“8 подсудимых по делу о золитудской трагедии оправданы, 6 лет присудили Ивару СергетсуПострадавшие со слезами на глазах покинули зал суда.

Как сообщалось, Пардаугавский суд Риги сегодня приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора. После объявления краткого приговора по запросу участников дела суд, если потребуется, должен будет подготовить полное решение по делу. Участники процесса могут подавать апелляционные жалобы на приговор только после того, как доступно полное решение.

Как сообщалось, Пардаугавский суд Риги сегодня приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах.

Суд по всем пунктам обвинения оправдал строительного эксперта Андриса Гулбиса, архитектора Андриса Калинку, а также признал невиновными строительного надзирателя Мартиньша Драудиньша и руководителя строительных работ предприятия Re&Re Станислава Кумпиньша.

Оправданы были также эксперт отдела строительного надзора Рижского строительного управления Марика Трейя, замначальника строительной инспекции Айя Мельникова и заместитель начальника строительной инспекции Янис Балодис. Невиновной признана и старший эксперт по охране труда предприятия Maxima Latvija Инна Шуваева.

Приговор можно обжаловать после того, как будет доступен его полный текст. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

Руководитель общества “Золитуде 21.11”, политик “Согласия” Регина Лочмеле-Лунева еще до суда сказала, что приговор народу не понравится народу, потому что реальных тюремных сроков может и не быть.

При обрушении магазина Maxima в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека, еще несколько десятков получили тяжелые травмы. Для обвиняемых по делу о золитудской трагедии прокуратура потребовала тюремного заключения на сроки от 5 до 7,5 лет, а также запрета выполнять должностные обязанности сроком на 5 лет.

  1. Руководитель общества “Золитуде 21.11”, политик “Согласия” Регина Лочмеле-Лунева еще до суда сказала, что приговор народу не понравится народу, потому что реальных тюремных сроков может и не быть.
    Народу народу вообще всё не правится.

    • Замечательная НЕ оговорка==”приговор народу не понравится народу”.Судили обвиняемых,а приговорили народ(Пострадавших+++).Одно 6-и летнее разбирательство чего стоит.

  2. Просто интересно, а судей не тошнит от самих себя? Ведь сколько детей остались сиротами, люди погибли… Хрен бы с ним если б это было обычное дело о “распиле” или типа того. Но тут же смерти. Ну, желаю причастным к вынесению приговора почувствовать себя в шкуре пострадавших, так, наверное, было бы справедливо.

  3. Это суд? Никто ни за что не отвечал, получается? Надо подавать в суд на латвийское государство, если эти не виноваты, то тогда с государства спрос должен быть. Его чиновники допустили трагедию.

  4. Нашли одного “барана” и свалили всё на него…По другому даже не могло быть!Кстати я думаю и этот “баран” тоже не сядет…
    Страна дураков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт