Либералы объединились. “Прогрессивные” и “Для развития/За!” пойдут на рижские выборы единым списком (1)

Mixnews
PROGRESĪVIE

Партии “Для развития/За!” и “Прогрессивные” решили сформировать общий список для участия во внеочередных выборах в Рижскую думу, и кандидатом на пост мэра от этого списка станет депутат Сейма Мартиньш Стакис (“Для развития/За!”).

До того, как партии договорились о совместном списке, “Прогрессивные” выбрали в качестве кандидата на пост мэра председателя правления рижского отделения партии Мартина Коссовича.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, ставший инициатором роспуска Рижской думы, в своем Twitter прокомментировал единый список партий.

“Выборы в Риге будут принципиальными – это  решение о целенаправленном развитии нашей столицы или продолжении грустной стагнации. Надо всем вместе приложить силы. Я очень рад, что под руководством Мариса Стакиса будет великолепный объединенный список “Для развития/За!” и “Прогрессивных”.  Рестартнем Ригу!”, – написал Пуце.

Конкретную программу совместного списка партий и его лидеров планируется представить 7 марта.

По словам Стакиса, его установка на выборах – объединить силы, потому что “личные амбиции и мелкие раздоры” привели бы к тому же, из-за чего произошел роспуск нынешней думы.

“Несмотря на некоторые различия, у нас есть общее видение развития Риги. У нас есть взаимное желание сотрудничать и договариваться о принципах, которые приведут к реальным переменам”, – пообещал Стакис, призвав “Новое Единство”, Новую консервативную партию и Национальное объединение вновь сесть за стол переговоров и попытаться объединиться на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт