“Общество не ждет от политиков резни”: Домбрава назвал главное несчастье Латвии (7)

Rīga TV24
Flickr/Saeima

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является  одним из несчастий Латвии.  Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале  Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

“Я считаю, что это одна из абсолютных неудач, одно из абсолютных несчастий Латвии.  Между партиями происходит такая выраженная междоусобная борьба, то есть не между позицией и оппозицией, как во многих зарубежных странах, в тех же США или в Великобритании, а внутри позиции. Она происходит так, что большая часть энергии растрачивается не на благо общества, а на борьбу между собой. И это происходит уже очень длительное время. Мы видим, что к этому привлечены и многие медиа-рессурсы. В последнее время это уже становится курьезным, когда, например, публикации Re:Baltic [Центр исследовательской журналистики, – прим.ред.] вроде бы направлены против отдельных партий, но в то же время идут на пользу другим”, – сказал Домбрава.

Политик не считает, что междупартийная борьба работает хорошо и это одно из проявлений демократии.

“Потерялась вся ценность этих политических процессов. Ведь общество не ждет, что политики будут резать друг другу головы. Общество ждет, что у них жизнь улучшится, политики усилят свое государство с точки зрения безопасности и тому подобное. Вместо этого, мы вечно боремся против друг друга “, – подчеркнул Домбрава.

Напомним, Нацблок осенью прошлого года, впрочем, как и в другие предвыборные периоды, призвал так называемые латышские партии объединиться в более обширные и сильные списки, чтобы “выгнать власть Кремля из Риги”. Но, похоже, что задуманное не удастся, так как в преддверии выборов в Рижскую думу, борьба между партиями обострилась и уже многие из них заявили о желании пойти на выборы отдельными списками.

Как сообщалось, 13 февраля Сейм принял в окончательном чтении законопроект о роспуске Рижской думы. Досрочные выборы в столице состоятся 25 апреля.

  1. сколько сидит в сейме этот тупой баран? ничего не сделал, только языком трепал! а ведь какие-то дебилы за него голосуют и голосуют.

  2. Домбрава назвал главное несчастье Латвии…Такие “политики” и их окружение -это и есть то самое несчастье!

  3. Общество ждет, что у них жизнь улучшится
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    Общество не ждёт.
    (невозможно ждать 29 лет, к тому же в сумасшедшем доме)

    Всё уже похерено..
    (Ж/д.. Транзит.. Порты.. Экспорт в Россию.. и т.д.)
    Общество ждёт жалкое прозябание, за исключением 1500-2000 Латышей у “корытца”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт