Едой обеспечивали, на улицу не пускали: на крупнейшей в Латвии нелегальной табачной фабрике работали украинцы (ВИДЕО) (1)

Skaties.lv
Скриншот с Degpunktā

4 февраля, проведя масштабное расследование, Государственная полиция в Елгавском крае констатировала нелегальный цех по производству сигарет. Место было профессионально оборудовано современными устройствами для изготовления сигарет. Во время обыска полицейские в целом конфисковали более 7 млн сигарет и около 20 тонн табака.

В связи с этим преступным деянием полицейские задержали 11 человек в возрасте от 25 до 55 лет, 8 из которых являются иностранцами. Люди раньше не попадали в круг зрения полиции. Даугавпилсский суд постановил применить ко всем задержанным лиц не связанные с лишением свободы меры пресечения.

Судя по неофициально информации программы Degpunktā, на фабрике работали бывшие граждане Украины. При этом пара, которая живет по соседству, отмечает, что признаков активной жизни на производстве не замечали.

“Очень тихо. Ворота всегда закрыты, иногда лампочка горела. В магазин не ходили, есть не надо было? Не понимаем”, – говорят соседи.

Источник отмечает, что зарубежные сотрудники жили не в самых лучших условиях. Чтобы мужчинам не надо было показываться на люди, им привозили запасы еды.

Украинцы работали примерно месяца, потом их сменяли другие.

Информация полиции на данный момент свидетельствует о том, что нелегальное производство сигарет могло работать примерно год. Произведенные там сигареты, скорее всего, были предназначены для реализации за пределами страны. Полиция сейчас выясняет точные обстоятельства произошедшего, в том числе роль каждого подозреваемого в деле.

В начале этого года начат уголовный процесс по части третьей статьи 221 Уголовного закона – за незаконное хранение, перевозку и реализацию табачных изделий в крупном размере.

В рамках упомянутого уголовного процесса 4 февраля в ангаре в Елгавском крае был проведен обыск. Оказалось, что помещения ангара специально приспособлены для изготовления сигарет. Они были модернизированы и оборудованы всеми необходимыми устройствами.

В целом, во время обыска должностные лица Государственной полиции констатировали и конфисковали 7 387 696 шт. сигарет марки Prince и табак, приблизительный вес которого составляет 20 160 кг. Все табачные изделия были без акцизных марок.

Во время обыска были изъяты оборудование, предназначенное для изготовления и упаковки нелегальных сигарет. Кроме того, на заводе нелегальных сигарет обнаружено сырье для их изготовления – табак, фольга, полиэтилен, фильтры сигарет, а также другие материалы.

 

  1. Много лет они выпускали подделку. Здесь же и продавалось. 6 лет назад их говно покупал. Больше не стал. Все это знали. И полиция знала. Сбывали на село. По дешевке купят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт